Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Ad notam

Возможности использования электронной подписи

При подписании электронных документов вместо простой подписи предпочитают цифровую. По силе она ничем не уступает. Поэтому такой документ приравнивается к юридическим договорам на бумаге. Применяют такую подпись в разных сферах. И в зависимости от сферы обращаются в определенный разрешительный центр.
Если понятие «электронная подпись» совсем незнакомо и хотелось бы узнать о ней побольше, помогут юристы. Например, подсказку может дать гарант справочно-правовая система цена на которую не высока. Для организации электронная подпись – находка. Во-первых, значительно сокращается время на обмен документацией. Во-вторых, нет необходимости использовать дополнительные средства на работу с бумагами: подготовку, доставку, учет. В-третьих, увеличивается конфиденциальность.
Применяться электронная подпись может в разных случаях. И один из наиболее распространенных вариантов – внутренний документооборот. Например, больше не надо столько времени посвящать служебным запискам. А ведь на это тратится не только внимание сотрудников, но и много бумаги. Нужно лишь удостоверить документ цифровой подписью и перенаправить далее по цепочке.
Еще одна ситуация – согласование договора. На предприятии уходит на этот процесс огромное количество рабочего времени. Сначала сотрудник оформляет договор, затем распечатывает его и отдает на подпись руководителю. Редкие официальные бумаги обходятся без поправок. Руководитель исправляет недочеты и снова перенаправляет сотруднику. Поэтому электронная подпись экономит значительное количество сил и средств.
Также практикуется обмен документами с филиалами и партнерами. В этом случае для общения предпочитают электронную почту. Но для уверенности, что бумагу отправил конкретный человек, стоит использовать ЭЦП. Тогда возможность вмешательства чужого лица минимальна. Это позволяет сделать бизнес более безопасным.
Уменьшается время согласования и с удаленными филиалами. Привычная схема такая: деловые бумаги распечатываются, их заверяет руководитель. Затем секретарь сканирует бумагу. Затем он отправляет документ по электронной почте адресату. Там он снова распечатывается. Не проще ли уменьшить цепочку? Сначала оформляется электронная подпись, а затем осуществляется пересылка по интернету.
Так что если требуется электронно цифровая подпись купить ее не составит труда. Но взамен – целый список положительных изменений. Уменьшится время на сделки и обмен бумагами, получится усовершенствовать работу с документами, гарантировать достоверность. Также можно создать корпоративную систему взаимодействия, что ускорит развитие компании.

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru