Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Ad notam

Посудмейстер рулит!


Моей семье неожиданно повезло: мы получили наследственную долю и стали совладельцами уютно расположенного кафе, которое было открыто в конце девяностых и находилось в четвертой зоне, то есть, почти в центре многомиллионного города.

При том позитиве, связанном с тем, что мы стали собственниками небольшого бизнеса, появилось множество больших и мелких проблем, сопутствующих этому самому бизнесу.

Основной задачей, с которой предстояло справиться, стало повышение доходности кафе, всё было далеко непросто в доходной части весьма распространённых сейчас точек отдыха, питания, досугового времяпровождения.

Кафе было убыточно, и, проще всего, можно было продать свою долю за бесценок. После долгих семейных обсуждений решили рискнуть, и кое-что у нас получилось!

Наше кафе имело несколько неоспоримых плюсов: здесь была хорошая кухня, непостижимо как задержавшийся шеф-повар итальянец, отличное кухонное оборудование, но дизайн, кухонная посуда, столовая посуда, обслуживающий персонал – всё требовало обновления и переоборудования.

Возможно, в малой доходности кафе сыграла решающую роль консервативность совладельца и его упорное нежелание вкладываться в новый проект переоборудования.

Огромного терпения и осторожности требовали переговоры с совладельцем, наконец, договорились о выплате фиксированной суммы ежемесячно, нотариально заверили договор, и начали рискованный, но как оказалось впоследствии, оправданный эксперимент по перепрофилированию кафе-забегаловки в кафе для праздников и торжеств, юбилейных дат и романтических встреч.

Много проблем было с перепланировки залов. Появился большой банкетный зал и два небольших, один – совершенно кулуарный, с особым выходом, оформленный в стиле ретро. Дизайнерское оформление, выполненное в сочетании классических стилей римского, греческого, малый зальчик - с элементами готики, выполнили дизайнеры-профессионалы.

Далее нужно было заняться посудой, оформлением и сервировкой столов. Неоценимым для нас оказался интернет-магазин элитарной посуды Posudmeister. Практически всё, что нужно для оформления большого банкетного зала приобрели там: элитная посуда, кухонная посуда в широком ассортименте.

Поразило разнообразие и широта представленного ассортимента: в выборе посуды от дизайнерского пластика до изысканного фарфора премиум класса.

Решили: для всех трёх залов – индивидуально подобранная элитная посуда, особенно тщательно выбирали для зала-кабинета, где дизайнерский хрусталь, скатерти и салфетки, ароматизированные свечи – всё приобрели в интернет-магазине Посудмейстер.

Конечно, мы рисковали: кредитные обязательства, фиксированная выплата совладельцу, работа не покладая рук в течение долгих семи месяцев, но дело того стоило.

Сейчас наше кафе лучшее в округе. Отметить юбилей, свадебное торжество, провести романтический вечер вдвоем или встречу деловых партнеров считается престижно и солидно здесь, наше кафе открыто для отдыха всем после трудов праведных, и мы этому рады.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru