Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Ad opus

Ремонт обуви

Ремонт обуви в Москве

 

Современный ассортимент обуви огромен. Представлены яркие и эффектные изделия, спокойных тонов, необычного дизайна и множество иных вариантов. Однако какая бы обувь не была представлена, она должна иметь презентабельный вид и быть в хорошем состоянии. Профилактический уход каждый человек может осуществлять самостоятельно, однако если появилась необходимость заменить каблук, пришить змейку или установить накладки на подошву, то данную деятельность может выполнить только профессиональный мастер. Данный ремонт обуви выполнять самостоятельно крайне не рекомендуется, так как велик шанс порчи дорогих изделий.

Традиционно обувным ремонтом в Москве занимались ассирийцы. МК пишет: "Среди московских обувщиков был даже Герой Советского Союза. Палатка Ладо Давыдова стояла на площади трех вокзалов. «Личностью он был легендарной, — вспоминает об этом обувщике-ассирийце один из его, как бы сейчас сказали, постоянных клиентов. — С семнадцати лет на фронте разведчиком был. Отчим специально водил меня к нему на своеобразные «уроки мужества». Вырезанная из многотиражки статья о нем всегда висела у него в палатке. А потом, когда он уже был в возрасте, на него напали около дома. Нанесли множество ранений и сорвали Звезду Героя.…»

 

Куда обратиться, если необходимо отремонтировать обувь.

 

Как только обувь пришла в негодность, то ее тут же следует снять и отнести к мастеру. Однако появляется вопрос, а к какому мастеру обратиться и доверить дорогие изделия. Если ответить в общих чертах, то к специалисту, который имеет большой опыт и дает гарантию качества выполненных работ. Увы, таких мастеров мало, и их услуги стоят достаточно дорого. Однако лишь в этом случае заказчик получает качественно отремонтированное изделие и гарантию того, что оно не развалится через несколько дней. Хорошего мастера в наши дни найти непросто. Следует поспрашивать у знакомых или родственников, либо поинтересоваться у обувного специалиста. Отличный вариант - это обратиться к мастерам, которые осуществляют не только мелкий Ремонт обуви, но даже производят ее реставрацию. Это поистине ювелирная работа, которая требует большого опыта и кропотливой работы. Благодаря этому, старым поношенным ботинкам можно вернуть их былой вид.

 

Как долго осуществляется ремонт обуви.

 

В таком месте, как дом быта осуществляется ремонт любой обуви - как простой так элитной. Любого заказчика, который обратился к специалисту, волнует вопрос, относительно сроков выполнения работ. Стоит сказать, что нельзя сказать о типовых сроках выполнения ремонтных работ. Ведь мастер может иметь массу заказов, которые стоят в очереди, либо отсутствует необходимый материал, который нужен для восстановления. Когда очередь подходит, то мелкий ремонт, связанный с заменой накладок или подошвы осуществляется в течение часа, а возможно и быстрее. Однако если был использован специальный клей, то изделия подвергнутся сушке в течение как минимум нескольких часов.

Интересная информация.

На обувь обращают внимание в первую очередь при знакомстве. Поэтому будет негоже, если она будет неухоженной и нуждаться в ремонте. Человеку с такой обувью на ногах, скорее всего не удастся завоевать интерес и доверие нового знакомого.

 

Наша справка: В Москве действует 7200 предприятий бытового обслуживания : 500 мастерских по ремонту обуви, 400 — по ремонту бытовой техники, 150 — химчисток и прачечных, располагающих 1000 приемных пунктов, а также 669 предприятий «Мультисервис» —здесь оказывают от 3 до 15 бытовых услуг.

Подробнее:http://vm.ru/news/2015/01/19/biznes-otsenivaet-gotovnost-gorozhan-rashodovat-dengi-276272.html

 

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru