Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Bonum publicum

Как научиться писать статьи

Работа журналиста всегда была окружена определенным шармом. Для большинства людей эта профессия ассоциировалась с приключениями и риском, необычными странами и новыми людьми. Конечно, действительность довольно-таки далека от этих представлений. Но одно отрицать ни в коем случае нельзя - быть журналистом достаточно интересно. А потому совсем не удивительно, что так много людей стремится поступить именно на журналистский факультет, чтобы потом попробовать свои силы именно в этой профессии.

Так или иначе, но раз уж вы решили начать работать именно в журналистике, то должны быть готовы и к некоторым нюансам. Первый из них заключается в том, что писать, по крайней мере, сначала, вам придется на самые разные темы. Пусть это будут даже такие вопросы как прихожая мебель и мебель для ванной комнаты, все равно их нужно будет должным образом освятить. Кстати, если вам требуются мебель для прихожей или мебель для ванной комнаты, то совсем недорого найти их вы можете на www.tula.500divan.ru/catalogue/prihozhaya/.

Во-вторых, для того чтобы стать успешным журналистом, одной лишь готовности писать мало. Так как писать нужно хорошо. А вот это уже дано далеко не каждому. О том же, как писать статьи, чтобы они получались действительно удачными, мы с вами и поговорим.

Итак, есть один закон, которому должен следовать каждый журналист, - писать нужно только о том, что вам по-настоящему близко. Это означает, что не стоит браться за политику и экономику, если вам до них нет совершенно никакого дела. Если вы не автомобилист, то и на темы авто лучше времени не терять. Постарайтесь очертить круг свой увлечений. Даже если вы интересуетесь оригами, то не стоит откладывать эту тему. Пусть она достаточно узкая, но зато вы сможете написать о ней так интересно, как больше никто не сможет.

Еще одно правило, о котором вы ни в коем случае не должны забывать, заключается в том, чтобы писать грамотно. Причем совершенно не важно, пишете ли вы о внешней политике или описываете такие предметы интерьера, как прихожая мебель и мебель для ванной комнаты. Грамотность в ваших материалах должна присутствовать всегда. Кстати, если вам требуются мебель для прихожей или мебель для ванной комнаты, то совсем недорого найти их вы можете в www.tula.500divan.ru/catalogue/mebel-dlya-vannoy/.

Нужно отметить, что на сегодняшний день сохранять грамотность при написании текстов не так уж и сложно. Дело в том, что существует просто огромнейшее количество разнообразных редакторов, которые могут проверить подготовленный вами текст на наличие в нем ошибок. Не стоит забывать также и о правилах компановки текста. Если вы в них не разбираетесь, то достаточно будет только немного подтянуть теорию, и дальше свою роль сыграет уже приобретенный вами опыт.

Таким образом, писать хорошие статьи сможет действительно каждый. Стоит только немного поработать над собой.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru