Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Деловые новости

Ищем автосервис

Вы сами видите, что машин на российских дорогах не просто много, а очень много. И все они рано или поздно будут доставлены в один из автосервисов. Потому что сломаться может любая техника, что уж говорить о сложноустроенных современных автомобилях.
Каждый водитель должен знать, что сервисы бывают нескольких видов, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.
1. Официальные сервисы.
Как правило, они принадлежат официальному поставщику автомобилей, оснащены лучшим оборудованием и имеют солидный опыт работы. Там работают только высококвалифицированные мастера.
Кроме больших помещений, отведенных для проведения ремонтных работ, в официальных сервисах есть выставочные залы. там, как правило, используется новое оборудование для автосервиса. Если говорить о спектре услуг, то крупные фирмы берутся за выполнение любой работы: от замены масла до кузовного ремонта. По окончании работ клиенту выдается гарантийный талон, поэтому он может быть уверен в качестве обслуживания. Конечно, стоимость ремонта в официальном автосервисе очень высока, но многие владельцы машин готовы отдать круглую сумму за свою безопасность.
2. Автосервис официального типа.
В этих учреждениях, обычно, продают автомобили, поэтому для боксов отведено намного меньше места, чем для выставочного зала. Персонал такого сервиса может провести замену расходных материалов, не более того. Исправить серьезные поломки там не могут. Будьте бдительны! Вас могут обмануть. К примеру, вы оставляете машину на покраску в сервисе, где не указаны цены на данную услугу, а в ремонтной зоне не видно ни покрасочной камеры, ни краскопультов. Через несколько минут после вашего отъезда, машину перевозят в ближайший гараж и красят. Конечно, заплатите вы за работу, проведенную в хорошем сервисном центре.
3. Крупные сервисы.
Этот вариант подойдет тем водителям, которые хотят получить качественное обслуживание, не привязываясь к официальным дилерам. В таком сервисе есть все необходимое оборудование, трудятся опытные мастера. Есть всего один минус – высокая стоимость ремонта. Кроме того, в крупные автосервисы можно попасть только по предварительной записи. Иногда ожидать ''приема'' нужно несколько дней. Зато вы получите гарантию на проведенные работы.
4. Гаражные автосервисы.
Существует два типа гаражных сервисов: старые и новые. В старых мастерских трудятся опытные мастера, которые делают качественный ремонт по-старинке. А в мастерских нового типа услуги оказывают молодые ребята, некоторые из них настолько талантливы, что исправляют даже серьезные неполадки. Они интересуются последними новинками автосервиса и всегда готовы предложить что-то новенькое. К сожалению, как только набирается хорошая база постоянных клиентов, главной целью становится прибыль. Нередко специалисты даже теряют интерес к работе и выполняют ее автоматически. Конечно, с таким подходом не стоит ждать хороших результатов.
Так в какой же автосервис отвезти машину, в случае поломки? Конечно, вы сами должны решить, стоит ли тратить большие деньги в официальном автосервисе или можно сэкономить и оставить машину в гараже. Но помните, что техническое обслуживание – это бизнес, и цель каждого бизнесмена – увеличить свой доход. Поэтому постарайтесь найти мастера, который выполнит работу на высоком уровне за достойную оплату.

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru