Франция
Франция, лазурный берег, Париж…можно продолжать бесконечно.
Вообще в стране, которая подарила миру столько много поэтов, кинокартин, произведений культуры и искусства, просто не может быть плохой кухни!
Кулинарную Францию отличает две характерные черты: это умение собрать любимых и приятных сердцу людей за одним столом, чтобы вдоволь насладиться общением, а также внутреннее богатство французской кухни. Другими словами, можно сказать, что французские кулинары настолько ценят и дорожат своими традициями, что порой некоторые кулинарные книги называют «Кармен», «Тоска» и др.
Франция славится своими виноградниками, сырами, а также огромным количеством блюд из рыбы. К примеру, рыбный суп может готовиться совершенно по-разному, в зависимости от региона (Бретань, Руана, Гавр, Онфлер), и каждый из них обладает своими, выраженными вкусовыми нотками.
Для примера, возьмем салат «французский шик», чтобы его приготовить, понадобится: круглозерный рис тм Увелка, рыбное филе, 2 свежих огурца, 8 перепелиных яиц, 6 помидоров сорта «черри», зелень по вкусу. Для заправки понадобится нежирный йогурт и немного французской горчицы.
Ингредиенты несложные, а название «французский шик» себя полностью оправдывает.
Китай
Китайская кухня стоит отдельным звеном среди множества других кулинарных изысков.
Китайская кухня стала известна во всем мире благодаря тому, что она содержит в себе большое количество специй и мяса, но технологии ее приготовления, позволяют сделать блюда доступными в цене. То есть, позволить себе их может каждый человек.
Китайцы очень часто готовят кисло-сладкий соус, можно сказать, это является одним из обязательных условий полноценной трапезы. А куриное мясо перед приготовлением принято мариновать в соусе, который содержит в себе имбирь, херес, соевый соус, специальный крахмал и другие добавки.
Предлагаем вашему вниманию «салат по-китайски».
Для приготовления потребуется:
-
100 гр. длиннозерного риса тм Увелка
-
300 гр. спаржи
-
1 головка репчатого лука
-
20 гр. сливочного масла
-
1 ст.л. белого вина
-
50 гр. молотого миндаля
-
1/2 ч.л. сахара
-
Соль, перец, соевый соус по вкусу.
Приготовление:
В разогретую воду опустить соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения, после чего добавить спаржу. По истечении 15 минут, вынуть спаржу и порезать на мелкие ломтики.
В это же время обжарить на сковороде лук с отваренным рисом, добавить туда спаржу, сахарно-сливочный сироп и вино.
Салат по-китайски готов!