Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Деловые статьи

Почему гурманы рекомендуют свежеобжаренный кофе


Speciality. Знаете ли вы, что это? Speciality Coffee – это любовь к замечательному напитку, который бодрит нас по утрам и кружит голову по вечерам, особенно, если вы в компании в родным и близким человеком, и вам есть что с ним обсудить… В общем, мы говорим о кофе, и о людям, которые так сильно его любят, что стараются поделиться своим чувством с вами. Speciality Coffee – это самый лучший свежеобжареный кофе самых лучших и редких сортов. Вот так!

Вы пьёте растворимый кофе?! М-м… Даже не знаю, что вам сказать. Кто-то питается фаст-фудом и шаурмой, а кто-то обедает в знаменитом парижском ресторане «Серебряная башня». Кто-то слушает бодрый трёп ведущих на FM-радио, а кто-то – классическую музыку в Венской опере. У каждого свои возможности и своя жизненная траектория. Speciality Coffee дарит вам шанс – насладиться настоящим, ароматным напитком, целебным и бодрящим. Свежеобжаренный кофе так же отличается от своего несвежего собрата, как юноша от старика. Дело в том, что после обжарки кофе «живет» около двух месяцев. После этого срока кофеин стареет, потому напиток пахнет цитрамоном, иногда он горек до прогорклости, из кофе испаряются ароматические масла. В кофе уже нет должной насыщенности, напиток вас не радует, мир становится тусклым и обыденным.

Вы уже поняли, что хранение убивает кофе? Поэтому экспортёры везут в Россию так называемый «зелёный кофе», чтобы потребители доводили его до кондиции на месте. У вас есть желание самим стать Speciality Coffee и в домашних условиях провести эту трудоёмкую операцию по обжарке кофейных зёрен? Что ж, не будем гасить энтузиазм – попробуйте, а потом сравните с тем, что вам предложат профессионалы. Дело в том, что обжарка – не только капризный и специфичный процесс, но и процедура, требующая высоких температур – до шестисот градусов. Понятное дело, что в домашних условиях, без специального оборудования, это практически не разрешимая задача.

Я вас убедила? Прекрасно! Отправляемся за обжаренным кофе в Speciality Coffee, и насладимся там, допустим, маркой Бурунди Мумирва. Бурунди – небольшая страна в Восточной Африке, совсем небогатая, но зато какое там кофе! Кстати, здесь это основной экспортный продукт. Гурманы обожают марку Бурунди Мумирва – в молотом кофе ощущается лёгких аромат цитрусовых, в заваренном виде – это плотный, чуть с кислинкой напиток. Особенно рекомендуется данный сорт для экспрессо.

Что, я вас убедила? Тогда, вперёд, в Speciality, там ещё много чарующих сортов…

Анна Жалова

P.S. Понравилась статья? Почитайте теперь о том, где можно выбрать хорошую повседневную обувь.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru