Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Деловые статьи

Компактные посудомоечные машины: достоинства и недостатки

Посудомоечная машина – важный технический прибор в доме. Те семьи, в которых она есть, уже оценили все прелести этой бытовой техники. Для многих ограничением в покупке посудомоечной машины является ее большой размер. Особенно это волнует тех, у кого небольшая площадь кухни, или же тех, кто живет в съемных квартирах.

Современные производители бытовой техники решили эту проблему: теперь можно приобрести настольную посудомоечную машинку, которая функционально практически не будет уступать крупногабаритной технике, однако места займет намного меньше: под нее не нужно выделять целый шкаф. Таким машинам под силу за раз помыть до 6 комплектов посуды и столовых приборов. В них всегда есть несколько встроенных автоматических программ, а зачастую производители наделяют настольные модели еще и в буквальном смысле яркой внешностью – ведь им предстоит стоять на столе, на самом виду!

Но рассмотрим все достоинства по порядку. Первый и самый очевидный плюс – компактные размеры, которые позволяют разместить прибор в условиях малогабаритной кухни. Такая машинка поместится на рабочем кухонном столе или даже в верхнем шкафчике гарнитура. Кроме того, настольную посудомойку можно смело покупать в съемную квартиру, так как она мобильна, никуда не встраивается и ни под какие размеры не подстраивается.

Компактная посудомоечная машина отлично подойдет и для маленьких семей и холостяков. Ее же можно смело приобретать для дачи или летнего дома.

Еще один плюс – экономия воды и электроэнергии. Согласитесь, когда цены на коммунальные услуги постоянно повышаются, это очень важно.

И, конечно же, к достоинствам такой техники нельзя не отнести ее более низкую стоимость по сравнению с крупногабаритными аналогами. Конечно, есть и такие модели, которые могут обойтись дороже, но это скорее исключение, чем правило.

Минусов в использовании компактных посудомоечных машин не так много. Некоторые утверждают, что обычные посудомойки справляются с загрязнениями лучше, чем компактные, однако известные производители качество своей продукции гарантируют.

Низкая вместимость – еще одна данность: для большой семьи, в которой скапливается большое количество посуды, такая техника вряд ли подойдет. И наиболее существенный недостаток таких посудомоек в том, что в них не очень удобно помещать большие кастрюли и сковородки.

Есть ли особенности в ремонте компактных посудомоек? С одной стороны, такую технику легче доставить в сервисный центр, чем полноразмерную, для которой в любом случае придется вызывать мастера на дом. А с другой – проблема может быть в некорректном подключении к воде, так что лучше, если специалист осмотрит все на месте. Обратиться можно в любую фирму, которая осуществляет ремонт посудомоечных машин Candy, Bosch, Electrolux, Zanussi и других производителей компактных моделей.

Оставить заявку достаточно просто: нужно заполнить специальную форму или позвонить по горячей линии. В техническом плане ремонт компактной посудомойки не сложнее и не дороже, чем ремонт обычной машинки.

Хорошего вам выбора!

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru