Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Деловые статьи

Букет невесты: когда счастье в руках

В Москве можно найти все, главное - знать, что искать. Сегодня речь пойдет о букете невесты, значимом атрибуте для девушек, выходящих замуж. Итак, зачем же он нужен, этот букет? Кто его должен покупать и когда? И для чего букет-дублер?

Обычно букет выбирают в конце приготовлений к свадьбе, когда знают, какое платье, макияж и какая прическа будут завершать образ невесты. Традиционно букет невесте преподносит жених, когда, пойдя все испытания, он может, наконец, увидеть свою суженую. Букет служит символом счастливой будущей жизни и вечной любви.

Сейчас многие девушки не соблюдают традиций, но и от красивого, запоминающегося букета не хотят отказываться. Поэтому невесты либо намекают возлюбленному, о том, чего желают, либо просто сами выбирают букет.

Подобрать букет невесты будет легче, конечно, у флориста. Он подскажет какие цветы выбрать, колористку и саму форму букета. Например, в виде сердечка или шара, классический букет или башенкой – в Москве невесты горазды на выдумку!

В цветочных салонах Москвы большой выбор цветов, глаза разбегаются. Тут и розы, и орхидеи, и каллы, лилии… Очень сложно определиться. Правильный выбор вам поможет сделать творческая мастерская «Цветочный лес». (Кстати, если вы доверите создание букета невесты именно этой компании, в подарок вы получите бутоньерку жениха – украшение, без которого невозможно его представить в этот торжественный день.)

Естественно, на вершине популярности душистые розы, особенно нежных оттенков. Цвет роз можно подобрать к аксессуарам, украшающим свадебное платье, это будет выглядеть модно и стильно. Также возможна игра на контрасте белого платья и красных роз, можно подобрать цветы, которые бы повторяли цвет галстука жениха либо «фирменный цвет» всей церемонии.

Вариантов много, как и идей. Но только вам решать, какой букет будет в ваших руках в торжественные и неповторимые минуты жизни. Свадьба – это венец вашей мечты, вашей жизни.

А что потом? Говорят, что засушенный свадебный букет приносит в дом мир, приятные воспоминания. Поэтому многие невесты предусмотрительно заказывают букет-дублер. Иногда он совсем не похож на «оригинал». Всё-таки, «оригинал» букета невеста бросает через плечо в толпу волнующихся подружек (старая примета гласит – кто поймал букет невесты, тот в скором времени пойдёт под венец). Бросать букет - это хорошо, но разбрасываться своим счастьем опрометчиво. Так что мой вам совет: закажите на свою свадьбу два букет. И подружкам будет весело, и вам спокойно.

Анна Жалова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru