Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Новости деловой жизни

Друг Виталий, любитель заказа этикеток

Мой друг Виталий – большой оригинал. То он перебивается с хлеба на воду, ходит в одной рубашке несколько лет, а то вдруг ни с того, ни с сего отправляется в дорогостоящее путешествие за границу. Ни в какую-нибудь там банальную Турцию или Египет. Нет! Попробуйте угадать с трёх раз. Гарантирую – не угадаете. В общем, он поехал на Мадагаскар.

Оригинальность Виталия увеличивают его увлечения. Например, он много лет собирает этикетки. Очень забавно наблюдать за Виталием в гостях или на вечеринке: он, как охотник, выслеживает, когда в бутылке заканчивается спиртное. (Сам Виталий, кстати, тоже выпить не дурак, но «на работе» - т.е. в ходе сбора этикеток – он ничего себе лишнего не позволяет.)

Дело в том, что Виталий собирает этикетки с водочных бутылок. Даже я, человек, в общем-то, непьющий, не избежала заказа этикеток – и потому на всяких корпоративах я теперь бросаю глубокомысленные взгляды в сторону водочных бутылок. Разумеется, какие-то банальные, всем известные марки Виталия давно уже не волнуют – он ищет оригинальные идеи. И, в общем-то, находит. Его коллекция этикеток – это, в сущности, история нашего алкогольного самосознания.

Надо сказать, что до алкогольных этикеток у Виталия был период другой коллекции.  Он всем тогда начал заказывать стикеры – в те времена (несколько лет назад) Виталий увлекался сбором политической рекламы. (Вообще по образованию он инженер-технолог, но, как вы видите, Виталий не лишён гражданской жилки). Я аккуратно собирала из своего почтового ящика листовки, партийные газеты и даже аккуратно отклевала стикеры с физиономиями различных кандидатов в депутаты, чтобы вручить всё это добро Виталию. Он принимал сии дары с неизменной благодарностью.

«Виталий, - говорила я. – Как тебя жена не выгонит?! Где ты всё это добро хранишь?» Виталий только загадочно ухмылялся, усы и борода его пушились, кудри завивались в крупные локоны.

Наконец наступил период осмысления обеих коллекций. Один из солидных журналов запросил у Виталия статью на тему водочных этикеток - их эволюции, живописности, стилевых особенностей и проч. Ну, а что касается стикеров с политической рекламой, то имея такие наработки, Виталий вполне может подаваться в политтехнологи – он вполне понимает, что, где, когда и как должно быть изображено. В любой избирательной компании мой друг Виталий – незаменимый помощник и консультант. Жаль, правда, что свои коллекционные сокровища он не очень являет миру, предпочитая, как скупой рыцарь, любоваться своими стикерами и этикетками в одиночку.

 

Анна Жалова

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru