Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Инвалидные кресла коляски – какой производитель лучше?


Прогресс уверенно шагает по планете: вот и в отечественных МОНИКАх (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского) начались испытания экзоскелета «Экзоатлет». Есть надежда, что устройство по усилителю человеческих мускулов поможет в реабилитации больных рассеянным склерозом и тех, кто перенес инсульт. Совершенствуются и другие виды реабилитационного оборудования, в частности, инвалидные кресла коляски, лучшие образцы которых можно увидеть по ссылке: http://topzdrav.ru/catalog/invalidnye-kresla-kolyaski Коляска – ответственная покупка, от неё зависит жизнь и здоровье человека, поэтому к выбору медтехники нужно подходить максимально ответственно.

Рассмотрим некоторые марки колясок, которые производятся в России. (Разумеется, немецкая фирма Titan Deutschland GmbH весьма известна в профессиональной среде, но российская медтехника будет подешевле в силу понятных причин. Так что сосредоточимся пока на отечественных производителях.)

АНО «Катаржина» ведёт свою историю с 1995 года. В составе фирмы 75 % сотрудников – инвалиды, сами пользующиеся колясками. Так что все нужды коллег по несчастью они знают на себе.

Концерн ОТТО БОКК запустил производство колясок в Тольятти в 2011 году. Стажировку сотрудники прошли в Германии.

Компания ИНКАР-М базируется в Королеве, известном центре космической промышленности. В городе много инженеров и технического персонала самой высокой квалификации. К сожалению, на сегодняшний день (июнь 2017 года) сайт компании недоступен.

Компания «Пион» находится в Тольятти, она производила инвалидные коляски, но сейчас выяснить её работоспособность так же удалось – сайт не доступен.

 Зато калининградская компания «Обсервер» чувствует себя весьма уверенно: совсем недавно в Минпромторге обсуждался проект «Фабрики Обсервер». Компания выпускает широкий спектр товаров медтехники и самые разные коляски.

Благотворительный Центр активной реабилитации инвалидов «Преодоление» ведёт свою историю с 1991 года. Здесь создали «активную» коляску, и вообще в компании много интересных инициатив. Базируется «Преодоление» в Москве.

Пермская фирма «Зори» (здравоохранение, реабилитация инвалидов) тоже есть в реестре производителей колясок. Подробности о ней вы можете узнать сами, пустившись в розыски в интернете.

В пос. Новинки Нижегородской области действует «Лаборатория трубообработки», одним из направлений деятельности фирмы обозначено производство инвалидных колясок. ООО «ИНВА-ТИТАН» по данному направлению деятельности так же зарегистрировано в пос. Новинки.

Питерская фирма «Люкор» действует на российском рынке более 20 лет. Компания производит спортивные инвалидные коляски, которые по праву пользуются заслуженным спросом.

Как видим, российские производители медтехники пока не достаточно «расправили плечи» – их немного. Тем не менее, колясок на российском рынке достаточно. Если вы хотите выбрать хороший товар, обращайтесь к сайту topzdrav.ru. Вы получите полное представление о топовых товарах, и у вас будет реальный и разнообразный выбор.

Руслан Аракчеев

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru