Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

О ценах на говяжью вырезку


Сбалансированное детское питание невозможно представить без качественных, калорийно оправданных сортов мяса. В рационе ребёнка, подростка обязательны как мясо птиц, так и продукты из свинины (в незначительной доле) и говядины. И совсем неслучайно всё чаще диетологи рекомендуют для детского и подросткового питания продукцию из говяжьего мяса. В меню школьных и дошкольных учреждений доля продуктов из качественной говядины неуклонно растёт.

При всех своих самых полезных качествах, цены на говяжью вырезку остаются щадящее доступными не только для ресторанов, кафе (где стейки, ростбифы, бифштексы, итальянские «карпаччо» готовятся именно из говяжьей вырезки), но и для школьных и детсадовских столовых, при разумном и хозяйственном подходе к закупке продукции. Не секрет, что цены на говяжью вырезку оптом значительно рознятся с розничной ценой, и этот факт хорошо известен оптовым потребителям и поставщикам (хорошее коммерческое решение – купить говядину оптом от производителя в Москве на торговой площадке ГК Технологии трейдинга).

Таким образом, поставляя в детские столовые, летние оздоровительные лагери качественную говядину, содержащую жизненно необходимые микроэлементы и витамины, необходимые для формирования здорового организма, поставщики, диетологи, санитарные службы способствуют фактическому оздоровлению детей и подростков.

При постоянной родительской загруженности и недостаточном внимании к рациону детей, частом употреблении продуктов быстрого приготовления – фастфуда – дети в период быстрого роста не получают того количества микроэлементов, которые содержатся только в говядине. Цены на говяжью вырезку всегда были и остаются в прямой зависимости с полезностью и качеством этого продукта, содержащего большое количество белка, преобладающего над жировыми вкраплениями.

Помимо белковой поддержки продукты из говяжьей вырезки дают возможность насыщать клетки организма кислородом, а такие жизненно необходимые микроэлементы как фосфаты кальция, железа, магния способствуют формированию здорового детского организма.

Значение микроэлементов железа, повышающих уровень гемоглобина в крови, предотвращающего опасные патологии крови, содержащихся в говяжьем мясе, трудно оспорить.

Замена мяса говядина на другие виды мясных продуктов, вероятно, происходит в дошкольных, школьных столовых, что является нарушением стандартов детского питания, и цены на говяжью вырезку не могут быть преградой, когда речь идет о здоровом питании детей.

Мясо говядины всегда считалось необходимым источником восстановления сил для спортсменов, людей, перенесших тяжелые заболевания, стариков, людей с ограниченными возможностями, и это абсолютно обоснованно.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru