Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Верхняя одежда на любой вкус


Бельё, платье, и, наконец – верхняя одежда. Именно по этой одежке женщину встречают в нетёплое время года – а именно прохладным летом, весной, осенью и зимой. Сами понимаете, что человечество за годы своей эволюции придумало множество разных фасонов, моделей, в кои предлагает сильному (своей красотой) полу облечь свою неповторимую фигуру.

Пальто для романтических встреч

одежда белоруссияНачнём с лета. Допустим, оно такое, как ныне – весьма прохладное и с частыми дождями. Летом верхняя одежда короткая (как правило) и лёгкая. Куртка, ветровка и бомбер (что-то вроде спортивной толстовки на молнии) – лидируют среди молодежной верхней одежды. Вы не найдете девушку, у которой не было бы хотя бы одной вещи из этой великолепной троицы. У модниц наличествует «полный набор».

Те, кто носит летом одежду в стиле оверсайз (т.е. предпочитают комфорт, широкие и свободные одеяния), обязательно для лета выберут пальто-кокон – название говорит само за себя – талию в этой модели обнаружить трудно. Любительницы пыльников или пальто-дастеров явно питают пристрастие к вестернам и, возможно, являются американофилами – эта модель навевает мысли о «диком Западе» и лихих ковбоях. Ну и традиционный плащ, который, впрочем, может быть выполнен из супер-нетрадиционных тканей – их ныне большое обилие (но водонепроницаемость и ветроустойчивость желат

ельны; этих же качеств обладательницы прекрасного пола ждут и от ветровок).

Для тех дам, кои чувствуют себя достаточно закалёнными, в холодную летнюю пору достаточно и накидки. Это весьма простодежда из Белоруссииая и  незамысловатая в крое одежда, как правило, без рукавов и застежки. Является любимым атрибутом элегантных дам. Те же, кто предпочитают эксцентрику, скорее, набросят на себя пончо – ту же самую накидку, но выполненную из плотной шерсти и с прорезью для головы (в некоторых моделях есть и прорези для рук).

Кружевные пальто сводят с ума любительниц винтажа и красивой жизни. Ещё бы: в такой верхней одежде  – и в пир, и в 

мир. Особенно хорошо она дополняет вечерние туалеты. (Путь от дверцы мерседеса до дверей элитного ресторана в таком пальто – согласитесь, достойное применение для данной одежды.)

Бушлаты ­согреют в непогоду

Будем считать, что с летней верхней одеждой мы покончили. Что касается весны и осени, то кратко перечислим наш (т.е. мой личный) рейтинг верхней женской одежды:

- классическое пальто;

- куртка-косуха;

- френч (куртка в стиле милитари);

-

 полупальто (подходит для автоледи и сильно деловых дам);

- анорак (куртка из непромокаемой ткани с капюшоном – весьма подходит для девушек, которым много приходиться «мотаться» в плохую погоду по общественному транспорту);

- дафлкот (пальто с застежками-«клыками» - годится для молодежи и студенток);

- двубортное пальто-бушлат;

- куртки на синтепоне (в обилии).

Если у вас есть нужда в хороших вещах, рекомендую вам  верхнюю одежду из Белоруссии. Как видите, здесь огромное разнообразие выбора. В плюсе – прекрасный дизайн и отличное качество пошива.

Стёганки – греют!

Наконец, переходим к зиме. Здесь всё проще – холод не тётка! Самая ходовая верхняя женская одежда:

- шуба (лучше свободного кроя – они сейчас в моде!);

- дублёнка (тяжеловата – но надежна);

- парка (на любителя);

- пуховик (мы к ним привыкли);

- стёганая куртка (дёшево и сердито).

Разнообразие материалов – меха, кожа, синтетика – позволяет прекрасной половине человечества быть неповторимой и неожиданной. Вне зависимости от выбранного стиля: классического, делового, спортивного, молодежного или оверсайз. (Кстати, на сайте gracia24.by вы найдете большое разнообразие моделей, выполненных в разных стилях.)

Итак, главное  при выборе – уверенность в себе, хорошая одежда и прекрасное настроение!

Регина Анцупова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru