Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Кухня и смеситель для воды


Пространство кухни снабжается рабочим треугольником, в котором и происходит главное – приготовление вкусной пищи. В его центре располагается мойка. Большая часть продуктов, таких как: овощи, фрукты, мясо, рыба, проходят через нее. Чтобы пользоваться ею, необходим кран смеситель для кухни – приспособление, через которое подается вода.

Подача ее стала более простым занятием после появления водопровода, трансформация внешнего вида крана была постепенной. На данный момент наиболее интересная модель осуществляет смешивание жидкости с разными температурами для получения оптимальной на данный момент. Достаточно лишь повернуть рычаг, кухонный смеситель дает доступ к воде:

- определенного напора,

- температуры.

Подобранный правильно прибор будет отлично сочетаться с мойкой и окружающим пространством. Кроме того им будет комфортно пользоваться, а также безопасно. Качество воды, безусловно, сказывается на времени, которое прослужит смеситель для кухни, Украина в большинстве регионов имеет высокое содержание солей, следовательно, его выбор играет первостепенную роль.

Кухонный смеситель и его выбор

Остается лишь выбрать подходящий по всем параметрам вид сантехники, что будет подавать ее именно так, как удобно вам. Оптимальными считают следующие варианты:

- вентильный,

- рычажный.

Особенность в том, что смеситель для кухни https://stroyploshadka.ua/smesiteli-dlja-kuhni/ по большей части снабжен средним или высоким изливом. Расстояние между носиком крана и дном мойки выбирается не случайно, струя воды должна:

- качественно, быстро удалять загрязнения,

- меньше дробиться, не разбрызгиваясь.

Желательно, чтобы на момент, когда вы решили купить смеситель для кухни, мойка уже была приобретена.

Качество материала также сказывается на выборе, простой совет, который дают сантехники: чем изделие тяжелее, тем лучше. Тонкий металл или сплавы, такие как силумин, быстро теряют внешний вид, поддаются коррозии. Самым лучшим считается изделие из латуни.

Оценив все это, можно приступить к эстетической части, которая неотъемлема. Благодаря разнообразию брендов кухонный смеситель купить можно подходящего к мойке цвета, соответственно стилизованный. Стоимость сантехники может варьироваться в широких пределах, различие применяемых технологий может быть незаметно покупателю, но непременно сказывается на эксплуатации.

Некоторые производители стараются решить одним прибором сразу несколько задач, что достаточно удобно. Так стало возможным выбрать подающий питьевую холодную или горячую и применяемую для бытовых целей воду смеситель для кухни, цена его будет несколько выше. При этом он убирает излишние приборы, делая пространство элегантным.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru