Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

О пользе детского игрового и спортивного оборудования


Детская инфраструктура становится все более актуальной для каждого вновь построенного дома, детских площадок, общественных мест отдыха, парков, детских центров, кафе и домашних детских площадок. Выбор детских площадок и спортивных комплексов достаточно широк, стоит только определиться с тем, что нужно вашим детям с учетом их возрастных и психологических особенностей, с особенностями поведения и состояния здоровья вашего ребенка.

Если детская игровая площадка приобретается для загородного дома, дачного участка, обязательно учитывайте не только ваши финансовые расходы (здесь может быть довольно большой ценовой разброс), но и размеры вашего участка, ландшафт местности, природные особенности. Без специальной консультации специалиста, думаю, не обойтись. Прежде чем купить детскую игровую площадку или детский спортивный комплекс, позаботьтесь о том, чтобы это приобретение стало притягательным и любимым местом:

- для отдыха,

- спортивных тренировок,

- встреч с друзьями для вашего ребенка.

О модульном спортивном комплексе

Современные дети, предпочитающие гаджеты играм и прогулкам на свежем воздухе, не всегда готовы к спортивным упражнениям и занятиям на открытых спортивных площадках. Поэтому стоит приобрести модульный спортивный комплекс. По мере освоения спортивных снарядов нужно добавлять более сложные конструкции, требующие для выполнения ранее полученных навыков.

Спортивный комплекс с турником, рукоходом, вертикальной лестницей, канатом развивает не только хорошую физическую форму, укрепляет дружеские отношения со сверстниками, но и при определенных успехах дает право лидерства, достигнутое своими успехами и усилиями. Приобретая для своего ребенка спортивный комплекс, вы решаете следующие задачи:

- оздоровительную,

- воспитательную задачу,

- формируете определенные качества личности.

Учитывайте индивидуальность ребенка

Говоря о покупке детской игровой площадки, стоит также учитывать, прежде всего, индивидуальные особенности вашего ребенка. Вы можете купить детскую игровую площадку, которая по возрасту будет мала и не интересна ребенку. Для детей в возрасте 3-5 лет, и 6-9 лет нужны различные игровые и спортивные комплексы. Поэтому, оснащенные лесенками, горкой-трубой, качелями и качалками, различными домиками игровые площадки могут оставаться не востребованными детьми в силу несоответствия возрастных особенностей ребенка.

Еще одно небольшое уточнение. Все оборудование для детских и спортивных площадок должно быть прочным, эстетичным, выполненным из природных материалов. Таким образом, домики, лесенки, качели, качалки – деревянные, спортивное оборудование – металлическое. Впрочем, ценовой разброс и консультация специалиста поможет вам сделать правильный выбор.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru