Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Зарубежное оборудование: за и против


Достаточно большое количество предприятий считает, что зарубежное оборудование обладает какими-то особенными характеристиками. Хотя, если сравнить его с продукцией ООО "Грузоподъем", то разницу, как таковую, заметить сложно. Тем не менее, нередко отдается предпочтение заграничным производителям, а не отечественным. Рассмотрим все плюсы и минусы такого решения.

Из плюсов стоит отметить долговечность, функциональность и современное управление. Нередко агрегаты и вовсе можно запрограммировать на автоматический режим. Все это, безусловно, привлекает молодые компании, которые ориентированы на инновационные технологии, и готовы переплачивать средства за дополнительные функции оборудования.

С другой стороны, ряд этих функций может оказаться совершенно бесполезным, а иногда это и вовсе умелый маркетинговый ход. То есть, изготовитель добавляет какую-то простую опцию, и благодаря ей, накручивает цену на агрегат. Стоит ли тратить лишние деньги на подобное дополнение? То же самое и с управлением. Конечно, сенсорная панель выглядит солиднее обычных кнопок, но, во-первых, никакого преимущества она не дает, а, во-вторых, в случае поломки, отремонтировать ее будет гораздо сложнее.

Что касается долговечности, то здесь порой заграничные компании дают фору отечественному производителю. Правда, это существенно сказывается и на цене. Поэтому выгода в этом случае довольно относительная.

Из минусов, прежде всего, стоит выделить особенности изготовления оборудования. Важно понимать, что страна-производитель и страна регистрации бренда – несколько разные вещи. Сегодня большинство европейских компаний открывает производственные площади в Азии. Таким образом, торговая марка зарегистрирована, к примеру, в Швеции, а продукция изготавливается в Китае. Вы не сможете узнать, соблюдались ли технические стандарты, разработанные непосредственно шведскими инженерами.

Еще один недостаток – доставка. За нее придется платить, как и таможенные издержки. А если агрегат попадется бракованный? Производитель готов его заменить, вот только доставлять бракованное оборудование придется за свой счет. Затраты, помимо и так высокой стоимости агрегата, могут быть серьезными.

И, конечно, нельзя забывать про стоимость запчастей и расходных материалов. Она тоже будет на порядок выше по сравнению с отечественными аналогами.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru