Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Новый год - для детей или взрослых?


Новый год взрослой жизни, как всегда, конструктивно, иногда комфортно, порой не удобно. Отличное разнообразие ассоциаций: ёлка и мандарин, «Ирония судьбы» и «Карнавальная ночь», салат оливье, Дед Мороз и Снегурочка. Новый год - это пустой лагерь 31 декабря и длинные ряды столов с сокровищами, это красные стебли в больших пиджаках с тремя несчастными знаками, добавленными к году, это снесенные сады, выставленные на продажу на каждом углу, это запись, которая остается в памяти. Залог интересного Нового года — это красивый новогодний костюм Деда, один из таковых считается костюм «Боярский», приобрести его вы можете на сайте https://penza.dedodet.ru/kostyum-deda-moroza-boyarskij/)

Но раньше это было не так. Когда вдруг за месяц до Нового года наступили праздники, «новогоднее настроение», оно витало в воздухе до Рождества. Папа принес домой большую рождественскую елку и пролежал на ней несколько часов на земле, замерзшей, и куски льда стали разноситься легким теплым бризом. Потом мама взяла маленькую темную коробку с коробкой с вещами, печеньем, машиной и вилкой и коробку со звездой, и я в напряженном состоянии пришла домой счастливая, стоя на ногах и кричать на полузабытую песню «Котенок и щенок». Вместе мы несли большое дерево с длинными ветвями, которое мы ставили в комнату, а далее самый интересный процесс – это наряживание новогодней ёлочки разнообразными игрушками, именно с этим у некоторых ассоциируется Новый год.

Как мы начали делать самодельные подарки и как собирались дарить каждую ночь 31 декабря? И как мы несли с кухни салат оливье и наедались им на целый год? И как я взбирался на снежную гору как лучший подвиг детства, такая же удача, обнимая друг друга, щеки и красные носы торчали из снега, куртки надеты под пальто и пальто из меха, перевязанного поясом, и ощущения такой свободы безграничной радости, такой любви и любви дружбы? И как поверили в Деда Мороза и нашли удивительные доказательства его существования, о которых Кант, доказавший существование Бога, даже не мечтал! Возможно, в этом и заключается секрет «Нового года» - способность хотя бы от недели до года почувствовать чувство единства с любимыми людьми, понять, насколько сильно вы о них заботитесь. А уж где купить костюм Деда Мороза в Пензе, такой вопрос вообще не стоял! Любите себя, доверяйте воспитателям, и помните, что новогодние программы - это напоминание о начале ночи. Но и волшебный момент, когда все желания сбудутся, чудеса будут, Дед Мороз и его олени будет летать по миру, и все будут делать это как в последний раз и желать друг другу счастья!

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru