Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Десневая улыбка: что это такое, причины и как исправить


Когда во время улыбки заметны десна, это называется десневой улыбкой. Люди с такой косметической проблемой по-разному относятся к ней: одни вообще не обращают внимания, а другие решают исправить ее. В целом, это исключительно эстетическая проблема, которая не наносит вреда здоровья. Однако косметический дефект может доставлять массу проблем из-за психологического дискомфорта. Существует несколько способов коррекции десневой улыбки, однако одним из самых популярных является применение ботокса.

Почему появляется дефект

Выделяют несколько причин, которые по мнению специалистов способны вызвать появление такого косметического дефекта как десневая улыбка. Среди основных факторов известны:

• врожденные аномалии в развитии верхней губы;

• наследственность;

• заболевания десен (например, воспалительные процессы способны вызвать такую патологию);

• челюстные патологии, причем как врожденного, так и приобретенного характера;

• процессы, вызывающие разрастание десны на верхней челюсти;

• проблемы с прикусом;

• патологии тканей круговой мышцы рта;

• ошибки при проведении операций в сфере стоматологии.

В большинстве случае десневая улыбка появляется именно у детей. Она образуется по мере того, как растут все зубы, развиваются десна, формируется прикус. Что касается взрослых людей, то у них подобная проблема может возникнуть в следствие травмы.

Как исправить десневую улыбку

Процедура является совершенно безболезненной. Сама методика простая. Для коррекции десневой улыбки используется ботокс. Это самый действенный вариант с минимальным вмешательством. Препарат вводят в носогубную складку. Из-за этого слишком активная мышца будет обездвижена. В этой области импульсы по нервным окончаниям уже не будут проходить. Вследствие этого верхняя губа уже не будет двигаться, когда человек разговаривает либо улыбается. Таким образом, десна не будет видна.

Увидеть кардинальные изменения можно уже через 3 дня после инъекций. Эффективность процедуры подтверждена многолетним опытом. Результат будет сохраняться еще на 6 месяцев.

Но необходимо помнить о периоде реабилитации. В течение трех дней после проведения вмешательства запрещено употреблять спиртные напитки. В это время нужно также отказаться от солнечных ванн, не посещать солярий, не гулять под прямыми солнечными лучами. Под запретом баня, сауна, бассейн. Нужно запомнить: в первые несколько дней лучше не улыбаться слишком широко.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru