Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Выбор няни: как найти человека, которому можно доверить ребенка


Современные мамы знают, как сложно совместить радости материнства и карьерные вопросы, а потому часто задумываются о поиске подходящей няни. Ко «второй маме» предъявляется немало требований, ведь это человек, которому доверяют самое ценное – маленького ребенка. Но как найти подходящую женщину, способную справиться со своими задачами и стать малышу другом и поддержкой? Помогут найти няню кадровые агентства.

Какие качества требуются «второй маме»

Никто не станет спорить, что необходимой чертой характера няни должно быть терпение. Женщина, которая не может справиться с эмоциями и не готова проявить снисходительность по отношению к ребенку, вряд ли способна стать идеальной няней.

Не менее важно, чтобы няня была образованной, особенно, если родители хотят, чтобы она занималась развитием ребенка. В этом случае во внимание берется грамотная речь, эрудированность и общие знания, которые поспособствуют интеллектуальному и духовному развитию маленького человечка. Некоторые родители предпочитают нанимать няню, владеющую иностранным языком, поэтому знание английского станет большим плюсом.

Хорошая няня должна:

♦ быть аккуратной и уметь поддерживать чистоту;

♦ уметь готовить детские блюда, если работодатели ожидают от нее помощи по дому;

♦ быть дисциплинированной;

♦ уметь планировать свое время;

♦ отличаться добросовестностью.

Помимо этого, она должна быть стрессоустойчивой и не иметь эмоциональных или семейных проблем, которые могут отвлекать ее от работы с ребенком.

Кадровые агентства – шанс выбрать хорошую няню

Поиски подходящей кандидатуры могут занять некоторое время, а человек, которого родители найдут через интернет, нередко не соответствует требованиям. Чтобы не рисковать собственным ребенком и личным спокойствием, лучше всего обратиться в кадровые агентства, задача которых – подобрать кандидатуру, максимально соответствующую ожиданиям родителей. Обычно специалисты подбирают персонал, который имеет значительный опыт работы, обладает необходимыми качествами характера, а также имеет рекомендательные письма. При подборе няни агентство учитывает:

• личностные качества;

• отношение к работе;

• надежность;

• отсутствие негативных отзывов от предыдущих работодателей;

• добросовестность.

Особенностью кадровых агентств является и тот факт, что если няня по какой-то причине не может выйти на работу, ее всегда заменят другим человеком, способным временно заменить работника.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru