Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Как определить, что работодатель заслуживает доверия?


Поиск персонала в Киеве ведут сотни компаний. Среди них есть как надежные и добросовестные работодатели, так и те, кто не соблюдает данные при трудоустройстве обещания. Поэтому важно знать, как определить, можно ли доверять потенциальному работодателю, если вы нашли вакансию в Киеве в интернете и ничего не знаете о компании.

Зайдите на сайт работодателя

Свой сайт или страница в соцсети сегодня есть практически у каждой компании, поэтому отсутствие своего интернет-представительства должно сразу вас насторожить. Попробуйте также найти личные аккаунты сотрудников в социальных сетях, на своих страницах многие делятся рабочими новостями.

Изучите отзывы

Найдите и проанализируйте отзывы о компании на независимых ресурсах и в соцсетях. Если среди них много излишне позитивных, то это должно насторожить. Скорее всего, сам работодатель размещает о себе фейковую положительную информацию.

Учитывайте, что негативные отзывы также могут быть неправдивыми. Уволенные за плохую работу бывшие сотрудники или отвергнутые при приеме на работу кандидаты могут очернять компанию из мести. Поэтому попробуйте найти среди своих друзей и знакомых людей, которые работают или работали недавно в этой организации. Это позволит получить сведения «из первых рук».

Поиск персонала в Киеве ведут многие известные компании, названия которых у всех на слуху. Однако не стоит автоматически доверять работодателю только потому, что торговая марка известна на рынке или это ваш любимый бренд. Выпуск качественной продукции ничего не говорит об отношении работодателя к сотрудникам, внутренней атмосфере и профессионализме управленцев.

Задавайте вопросы на собеседовании

Не стесняйтесь детально уточнить все условия найма на работу. Задайте работодателю вопросы о зарплате, премиях, соцпакете, графике работы и других важных моментах. Обратите внимание на манеру общения собеседника, насколько полно и открыто он отвечает на вопросы. Обязательно проанализируйте, насколько озвученная информация совпадает с описанием вакансии в Киеве. Несоответствие – повод поискать другое место работы.

Любые требования оплатить тренинг, литературу, спецодежду, прохождение тестов при устройстве на работу являются незаконными. Если работодатель выдвигает подобные условия, стоит сразу отказаться от вакансии. Также лучше отказаться от сотрудничества, если на собеседовании вам предлагают зарплату, в которой 30% и более составляет премия. Если оклад компания обязана выплачивать всегда, то премии может и не быть месяц за месяцем.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru