Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Немерная арматура - где можно использовать?


Немерная арматура – это некоторый объем арматурного проката, имеющий разную длину. Как и мерная арматура, тот вид металлопроката используется в различных областях строительства. Цена арматуры немерной длины гораздо ниже аналога стандартной длины, поэтому она становится достаточно востребованной. Наиболее часто она используется в малоэтажном строительстве при возведении фундамента ленточного типа, а также в качестве армирующего элемента при возведении бытовых зданий укреплении стен и создании бетонных перекрытий.

Основной особенностью немерной комбинированной арматуры в Москве является возможность уменьшать нахлест при создании железного каркаса, чего невозможно сделать при работе с прутьями стандартной длины. Немерный металлопрокат может быть, как гладким, так и рифленым с диаметром от 8 до 32 мм.

Благодаря более низкой стоимости материала при создании небольших сооружений и конструкций используется именно арматура немерная. Для производства немерной арматуры используются углеродистые сплавы или низколегированные. Длина немерной арматуры колеблется в пределах от 1,5 до 12 метров, а если клиент хочет заказать металлопрокат в Москве другой длины, его требования также учитываются.

Особенности использования

Основным преимуществом этого вида проката является возможность его использования в качестве опорного элемента при возведении домов малой этажности, а также построек с фундаментом, которые не будут давать серьезной нагрузки. Другими словами, этот вариант металлопроката пользуется большой популярностью в частном строительстве. С помощью периодического профиля арматуры создаются надежные укрепления железобетона, а использование гладкого профиля позволяет создать надежные перемычки. Такая арматура просто сваривается, монтируется и обрабатывается. Не всегда при изготовлении железобетонных конструкций используется немерная арматура.

Выбранная немерная арматура для строительства производится согласно ГОСТ и различным ТУ. Для ее производства используются углеродистые сплавы и низколегированные. Металлопрокат в Москве недорого можно приобрести, выбрав подходящий вариант из нескольких разных классов. К ним относится:

• класс А1 – арматура с гладким профилем;

• класс А2-А6 – арматура с периодическим профилем.

Даже при низкой стоимости арматура немерной длины не имеет меньший вес, чем мерные образцы, ее плотность, и показатель сопротивляемости механическим воздействиям тоже аналогичен качеству мерных аналогов.

Где применяется немерная арматура?

В использовании немерной арматуры нуждается практически каждый строительный объект. Он активно используется при проведении работ по сборке каркаса, необходимого для создания железобетонных конструкций. Благодаря нестандартной длине арматуры можно максимально снизить количество отходов. Именно поэтому она активно используется в следующих случаях:

• изготовление фундамента для зданий;

• прокладка дорог;

• изготовление каркасов плит перекрытий.

Другими словами, металлопрокат в Москве недорого можно приобрести для использования практически в любом строительстве по относительно низкой стоимости и без ущерба качеству.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru