Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Carpe diem

Как не оказаться в рядах безработных и что делать, если такое произошло


Чтобы не оказаться в рядах безработных, важно быть постоянно конкурентоспособным на рынке труда. Некоторые считают, что достаточно и того, что есть диплом и определённый стаж в своей области. Но, рамки требований работодателей постоянно расширяются и с каждым годом все сложнее в них войти, если постоянно не развивать свои способности и не осваивать новые навыки и знания.

В каждой сфере всегда есть к чему стремиться, поэтому для того, чтобы внезапно не стать неугодным для работодателя, необходимо совершенствоваться.

Кроме того, что повышение квалификации поможет сохранить уже имеющуюся должность, она способна улучшить положение и посодействовать в карьерном росте.

Но далеко не в каждой организации есть возможность занять должность выше. Поэтому рано или поздно потребуется другая с более выгодными условиями работа, найти которую с имеющейся высокой квалификацией будет достаточно легко.

Высококвалифицированным соискателям, лишившимся работы, сложнее найти достойную замену. Вакансии с привлекательными условиями, как правило, редко размещаются на сайтах, в агентствах, газетах и прочих СМИ.

На высокие должности работодатели, как правило, принимают проверенных соискателей, то если либо тех, кого порекомендовали надежные люди, либо своих знакомых. В случае, если у работодателя возникают сложности с заполнением той или иной вакансии, он разместит информацию о ней в самых популярных источниках. Это может быть государственное учреждение по подбору персонала, и кадровое агентство, и известный сайт, содержащий подобные предложения.

Появившееся в Интернете объявление о наличии свободной достойной вакансии привлечет внимание огромной аудитории. И, как правило, за кротчайший срок, работодатель выбирает в свою организацию подходящую кандидатуру.

Поэтому, находясь в поиске интересной и высокооплачиваемой работы, важно постоянно отслеживать появление новых предложений на сайте и своевременно реагировать на них.

Среди различных вариантов поиска работы, наиболее результативным являются Интернет-сайты. Поиски работы таким способом просты и удобны. Просматривать базу вакансий в Интернете можно в любое время суток, находясь при этом в комфортных домашних условиях. Не придется тратить деньги и время на проезд до соответствующего учреждения, чтобы получить информацию о свободных вакантных местах.

А может получиться и так, что, обратившись в кадровое агентство или государственное бюро по трудоустройству, может не оказаться нужного предложения.

Поэтому, чтобы не тратить время впустую, большинство соискателей предпочитают поиски работы через глобальную сеть.

Тоже самое касается и работодателей, у которых нет лишнего времени, чтобы лично посетить организацию для подачи сведений о наличии вакансии. Гораздо быстрее и надежнее внести все свои пожелания и требования в объявлении, которое можно разместить в Интернете прямо с рабочего места.

И последнее. Если вы остались без работы и подходящей вакансии пока нет на рынке труда, можно временно потрудиться в другой сфере деятельности, например, охранником, продавцом или просто курьером.

Главное не отчаиваться, набраться терпения, и вы обязательно устроитесь работать по своей специальности с которой связали жизнь.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru