Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Causa privata

Причины возникновения кариеса и методы решения этой проблемы


С проблемой кариеса в той или иной мере приходилось сталкиваться в своей жизни практически каждому жителю нашей планеты. Почему же возникает это заболевание? Каковы причины его появления?
Одним из главных факторов, влияющих на возникновение кариеса, является индивидуальная восприимчивость поверхности зубов человека к этой болезни. Стоматологи, основной специализацией которых является лечение кариеса зубов, называют данную причину генетической.
Возникновение этой болезни также может быть связано с наличием в ротовой полости определенного числа вредоносных бактерий, способствующих ее развитию. Иногда человек сам создает комфортную среду для размножения микроорганизмов, деятельность которых приводит к кариесу. Стоит отметить, что наиболее оптимальная для размножения во рту бактерий среда создается с помощью углеводов, потребляемых в пищу. К сходным причинам возникновения кариеса можно отнести характер и режим потребления еды.
Еще одним фактором является количество слюны, которая содержит разнообразное число веществ реминерализации и тех, что обладают буферными возможностями.
Немаловажное значение для предотвращения появления и развития кариеса играет правильный ежедневный уход за зубами, которые необходимо чистить два раза в сутки и ополаскивать или выполнять естественное окисление ротовой полости.
И, наконец, причиной возникновения кариеса может быть общее болезненное состояние организма, в результате неблагоприятного воздействия окружающей среды. Стоит отметить, что если в воде и пище в достаточном количестве присутствует фтор, то на зубах формируется нормальный слой эмали, который не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам.
Под технологией All on 4 подразумевается один из эффективнейших современных способов установки новых зубов. Особенно данная методика актуальна для людей с большим количеством поврежденных органов, а также для тех, у кого возникли проблемы с деснами. Поскольку данная технология основана на процессе фиксации протезов на четырех опорах, то происхождение названия All on 4 («все на четырех») довольно просто объяснить.
Основным преимуществом данного метода является то, что установка «новых зубов» происходит в течение одного дня, при этом используется костная ткань из фронтального отдела челюсти. 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru