Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Шумоизоляция автомобиля – это....


Шумоизоляция автомобиля – это целый комплекс спецмероприятий, направленных на решение множества проблем. Конечным результатом является повышение уровня комфорта и это заключается не только в предотвращении попадания посторонних звуков в салон, но и в усилении тепловой изоляции, а также улучшение звучания акустических систем. Шумоизоляция авто – это и устранение всех  скрипов элементов отделки автомобильного салона.

Данное проблема сегодня стоит очень остро для автовладельцев, ведь даже относительно качественные автомобили, находящиеся в среднем ценовом сегменте, не отличаются качественной шумовой изоляцией, не говоря уже о подгонке частей отделки. Чтобы обеспечить комфорт на 100% во время поездки, необходимо произвести доработку проблемных участков. Это можно сделать своими руками или обратиться к специалистам на СТО.

Не обойтись без шумоизоляции при проведении тюнинга автомобиля. Особенно модно сегодня стало превращать отечественную классику в продвинутые версии, которым просто не обойтись без шумоизоляции. Не помешает она и иномаркам, ведь усиление мощи мотора приводит к повышению звукового уровня. Но только в первом случае необходимо произвести полную изоляцию, так как для отечественных автомобилей шумовой барьер – это всегда было роскошью.

 При этом в иномарке можно изолировать отдельные участки. Исходя из этого, получается, что шумоизоляция бывает:

Полная;

Частичная.

Что же представляет из себя шумоизоляция? Это специальные материалы, которые клеятся на кузов автомобиля изнутри. Чтобы добиться максимального эффекта необходимо применять вместе с шумовой вибрационную изоляцию. В этом случае гарантировано, что шум не будет поступать в салон.

Следует учесть, что шумоизоляция своими руками – это сложный трудоемкий процесс, не терпящий спешки. Он состоит из нескольких этапов:

Снятие обшивки салона: материалы клеятся на крышу, двери, багажник, пространство под крыльями;

Нанесение шумоизоляционных и вибрационных материалов. Это необходимо делать строго с соблюдением технологических требований;

Уплотнение и тщательная подгонка элементов салона.

После полной сборки необходимо тщательно проверить результат своей работы. При необходимости доработать отдельные участки, но при правильном выполнении технологии погрешностей чаще всего не бывает.

Эффективность шумоизоляции также зависит от используемых материалов, соответственно, если они качественные, то и результат гарантировано будет выше.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru