Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Печать на ризографе – высокоскоростном копировальном устройстве


Ризограф – идеальная копировальная техника для вашего офиса!

Ризография появилась относительно недавно. Она взяла свое начало от аналогового производителя первой печатной продукции. Качество того изображения было не очень хорошим, а красители вовсе были опасны для здоровья человека. Это современное устройство имеет множество преимуществ! Благодаря ней стала реальна дешёвая печать на ризографе в Москве.

Ризограф – это аппарат, который в течении минимального времени может выполнить трафаретную цифровую печать. На сегодняшний день этот способ является самым экономным. Благодаря японскому дупликатору (ризографу) этап создания больших тиражей в течение минимального периода времени стал оптимальным и экономным вариантом.

На сегодняшний день многие современные офисы и типографии, которые работают с большим объемом бумаги,  активно приобретают ризоргафы. Ведь они могут выгодно выполнять копирование различной печатной продукции в больших объемах.

Особенностью этого аппарата является универсальная краска. Ее изготавливают на соевой основе, которая в свою очередь способна модифицировать свои продукты распада на экологически безлопастные вещества.

Многие специалисты доказали, что краска  riso отвечает всем требованиям экологической чистоты. Этот аппарат пригоден для использования, как в домашних условиях, так и в офисе.

Распространенные до сегодня сольвентные виды чернил используют все реже в новых копировальных устройствах. Ведь для этих машин необходимо четко соблюдать меры предосторожности. К примеру, машины обязательно должны быть установлены в открытых или хорошо проветриваемых помещениях.

В отличие от этой краски, riso имеет водную или масляную основу. Она состоит из органических соединений пигментов для моментального впитывания в бумагу и быстрого высыхания.

Для ризографии используют специальные чернила, которые выглядят как полупрозрачная эмульсия. Поэтому печать на бумаге темного цвета не проводиться. Печать на ризографе, используя всего лишь одну трубу краски, объемом до 1 л, может достигать результата до 36 тысяч копий

Каждое устройство характеризуется разными функциями, возможностями, производительностью и расходом чернил. В качестве трафарета используют специальную матрицу. Также можно использовать мастер-пленку, которая выполняет роль цифровой заготовки будущего готового материала. Эта пленка состоит из плотного материала, уложенного в три слоя. В качестве основы используют лавсан, полимерный слой, на котором находятся закрепляющие компоненты.

Технология ризографии и безопасный для человеку состав краски riso позволяет обеспечить постоянный беспрерывный процесс печати. К тому же  цена на ризографию  достаточно выгодна. Это устройство активно используют в мини-типографиях, студиях дизайна, печатных салонах и полиграфических производствах.

Благодаря работе ризографа можно получить множество продуктов печати – медицинские справки, карты бланки, технические аннотация и инструкции, формуляры, методички, сертификаты, разрешения и т.д.

Дубликатор может в течение минимального времени произвести крупные партии печатной продукции. Для этого достаточно иметь всего лишь готовый образец. Чтобы изготовить мастер-пленку (цифровой шаблон) следует потратить всего лишь полминуты времени. Этот шаблон может обеспечить создание до 15 тысяч копий.

Помните, что краска riso не приспособлена к смешиванию цветов. Поэтому следует помнить, что для получения наилучшего результата следует использовать тексты с применением 16 полутонов.

Благодаря дубликатору любая начинающая фирма сможет за короткий промежуток времени выпустить необходимые для работы рекламные брошюры, листовки, отчеты, бланки, прайсы, конверты и справки.

С сайта: http://giprint.ru

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru