Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Горизонтальные стальные резервуары: конструктивные особенности


Современные горизонтальные стальные резервуары широко используются в самых различных промышленных сферах. Они могут применяться для хранения ряда веществ, среди которых можно выделить топливо и продукты нефтепереработки. Также они прекрасно подходят для сбора воды.

Современные производители предлагают широкий ассортимент оборудования данного типа, которое может значительно отличаться своими характеристиками и свойствами. Это и обеспечивает его универсальность.

Разновидности горизонтальных стальных резервуаров

Существующая классификация емкостей предусматривает их деление по таким основным критериям:

  • способ размещения;
  • используемый материал;
  • объем;
  • количество отсеков.

К их основным преимуществам следует отнести то, что емкости могут одновременно применяться для хранения и выдачи жидкостей. Кроме того, к ним можно подводить всевозможное дополнительное оборудование и вспомогательные сооружения. Это делает процесс эксплуатации максимально комфортным.

Представленные горизонтальные стальные резервуары характеризуются внушительным количеством неоспоримых преимуществ, среди которых особенного внимания заслуживают их безупречные эксплуатационные свойства.

Выгоды использования горизонтальных стальных резервуаров

Оборудование данного типа дополняется специальной крышкой, гарантирующей полную герметичность внутреннего пространства. Это позволяет не беспокоиться об утечках и отрицательном воздействии опасных веществ.

Кроме того, надежная конструкция горизонтальных стальных резервуаров обеспечивает защиту продукции от агрессивного влияния агрессивных факторов окружающей среды и механического воздействия.

К прочим преимуществам представленного оборудования обязательно следует отнести их долговечность, надежность и стойкость к износу. В случае необходимости горизонтальные стальные резервуары могут изготавливаться по индивидуально разработанным проектам. Это позволяет создать оборудование, которое будет полностью соответствовать определенным требованиям.

В процессе изготовления емкостей соблюдаются установленные стандарты и нормы. Это является гарантией получения действительно качественной и надежной продукции.

Не остается без внимания и тот факт, что производство изделий может происходить с использованием различных расходных материалов и стальных сплавов.

Горизонтальные стальные резервуары и особенности их конструкции

К конструктивным особенностям резервуаров можно отнести возможность создания изделий с коническим и плоским днищем. Кроме того, существуют модели, предназначенные для установки под землей или на ее поверхности.

В зависимости от того, для хранения каких веществ предназначены конкретные изделия, они могут быть не только одностенными, но и двустенными.

Горизонтальные стальные резервуары довольно часто дополняются такими вспомогательными элементами, как технические колодцы, сливные патрубки и площадки для осуществления обслуживания оборудования.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru