Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Causa privata

Как выбрать подходящий отель?


Когда вы планируете поездку, связанную с отдыхом или работой, не на последнем месте стоит вопрос проживания. Хочется подобрать гостиницу или отель так, чтобы условия были комфортабельными, а цена не слишком кусалась. Люди разные, и понятие о том, каким должен быть хороший отель, у них тоже принципиально различное.

Если вы скоро отправляетесь в путь и заняты подбором гостиницы, задайте себе один единственный вопрос:

С какой целью я отправляюсь в поездку?

Ответ на этот вопрос поможет быстро определиться, какой отель нужно искать. Итак:

Если цель – хорошенько отдохнуть и забыть о заботах

Для людей, которые хотят по-настоящему отдохнуть, подходящие варианты – resort-отели и стандартные, самые обычные гостиницы. Они предлагают качественный сервис, уровень которого соответствует стоимости. Наличие обслуживающего персонала избавляет от необходимости переживать о еде и уборке. Вас накормят завтраком, обедом и ужином, уберутся в номере, поменяют постельное белье. В resort-отелях, ко всему прочему, можно посетить SPA-центр, фитнес-клуб, теннисный корт. Выбирайте гостиницу так, чтобы она предлагала развлечения, близкие по духу.

Если цель – продуктивно поработать

Для бизнес целей придумана отдельная категория отелей. Они называются бизнес-отелями и предлагают постояльцем все необходимое, чтобы даже вдали от офиса компании не терять продуктивность и справляться с поставленными задачами. Предлагают скоростной интернет, а еще – оборудованные помещения для проведения конференций, встреч, презентаций.

Существуют почасовые апартаменты, предназначенные для проведения деловых встреч. Отличаются лаконичным, строгим дизайном, удобным подъездом, достаточным количеством столов и стульев. А самое главное – снимаются на несколько часов, то есть на время, которое нужно для проведения деловой встречи.

Если цель – найти уединение

Если вы не хотите видеть во время пребывания в отеле обслуживающий персонал, и даже шумные столовые с общими приемами пищи – не для вас, выбирайте апарт-отели или почасовые апартаменты. Их отличительная особенность – предоставление целой квартиры вместо обычного гостиничного номера. Это значит, что вы снимаете не просто комнату с кроватью и шкафом, а спальную комнату, прихожую, кухню, в которой можно готовить еду. Условия апарт-отелей максимально приближены к домашним.

Если цель – увидеть побольше, а заплатить поменьше

Бюджетные варианты мест, где можно провести ночь – хостелы или капсульные отели. Во-первых, вы снимаете не номер, а кровать в общей комнате, пользуетесь общей ванной и кухней. Недостаток уединения с лихвой компенсируется низкой ценой. Капсульные отели подходят людям, которым отель нужен только для сна и приведения себя в порядок. Вы снимаете продолговатую капсулу с кроватью, розеткой и лампочкой, в которой места ровно столько, чтобы можно было спать и сидеть. В тесноте, зато недорого.

Статью подготовила компания "www.kiparis-otel.ru".

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru