Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Не забудьте взять гостиничные чеки!


Командировки из различных регионов в столицу сопряжены не только с массой рабочих поручений, деловых встреч, ответственных  моментов, но и проблемой проживания в мегаполисе. Гостиничные чеки, как основной отчетный документ, необходимо предоставить при любом раскладе: остановились вы у своих родных или друзей, сняли квартиру в более удобном для вас секторе или предусмотрели иной вариант проживания.

Для удобства командированных, которым необходимы гостиничные чеки, есть возможность связаться с администрацией реально существующих гостиниц и заказать номер для проживания. На ваше имя, с указанием ваших паспортных данных, датой прибытия и убытия, адресом действующей гостиницы вы получите отчетные документы (кассовый чек, счет, прейскурант цен на услуги по проживанию). При необходимости даже акт, подписанный и заверенный администрацией гостиницы.

Документы по отчетности может доставить курьерская служба или вы получите их при почтовом отправлении. Разумеется, получая отчетность для вашей бухгалтерии, вы предоставите на сайте или при личном обращении командировочное предписание, что является условием получения гостиничных чеков.

Что кажется сомнительным в этом варианте? Командировочное задание, в любом случае, от этого варианта не пострадает, отчетность, как дорожная, так и при проживании будет зависеть от вашей аккуратности и внимания. Даже при самых загруженных летних месяцах, мест в гостиницах различного класса может не оказаться, а  варианты проживания имеются, тогда выход напрашивается  сам.

Впрочем, этой рекомендации можно следовать или не следовать, но строгую отчетность никто не отменял. Отели разной степени комфортности могут предоставить свои услуги, как гостям столицы, так и деловым людям, транзитным гостям, желающим увидеть достопримечательности города, посетить необыкновенно красивые парковые зоны, зоны отдыха.

При проживании у родных или знакомых, сэкономив время на передвижении по городу, при хорошем путеводителе можно успеть посмотреть, составив разумный план, столько интересных, значимых исторических мест, что не потребуется дополнительных экскурсий. Сознательно не называю культурные и исторические объекты, которые ждут вас. Главное – командировочное задание, деловой настрой и способность быстро и экономно рассчитать своё время, а уж где и как вы устроитесь, чтобы не пролететь с отчетными документами, решите сами.

Полина Ветрова

Как снизить стоимость контекстной рекламы? - читать здесь

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru