Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Экологическую безопасность обеспечивают инженеры-экологи


Институт экологии ИПК Интеграл – ведущее научно-образовательное учреждение, занимающееся  подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации инженеров-экологов.

При выборе форм обучения можно остановиться на классической очной, заочной форме или отдать предпочтение дистанционному обучению, которое становится все популярнее не только у молодежи, но и руководители крупных предприятий  в силу загруженности все чаще прибегают именно к такому методу повышения квалификации.

Впрочем, дистанционное обучение и дистанционные курсы повышения квалификации, которые успешно внедряет в практику ИПК «Интеграл» давно стали востребованной формой обучения в Европе.

Особенность Института экологии ИПК «Интеграл», пожалуй, только в том, что рассматривая экологическую безопасность и деятельность человека в окружающей среде, применяя новейшие технологии при разработке и использовании природных ресурсов, стремиться применять еще более передовые разработки для сохранения экологического равновесия.

Для инженеров-экологов разработаны учебные планы, согласно которым дистанционно проходящий курсы, изучает избранное направление, например, по плану « Охрана окружающей среды» или «Охрана водных объектов», или «Атмосферный воздух». Прекрасно разработан и весьма востребован учебный план «Рекультивация нарушенных земель», при этом в помощь   предлагаются  новейшие публикации из профильных журналов, таких как «Экология производства» – статья «Производственный экологический процесс на предприятии» № 4 за 2016 год, № 6 за 2016 год «Подготовка экологов, повышение квалификации и обучения для работы с отходами». Журнал «Промышленное строительство» неоднократно публиковал материалы на экологическую тему.

По окончании дистанционных курсов проводиться тестирование, выдается документ о прохождении курсов, подтверждающий соответствие квалификации.

В современном производственном процессе  работа инженера-эколога становится составляющей частью процесса, без экологической экспертизы невозможно ни одно преобразование предприятия или усложнение деятельности, так как экологическая безопасность не должна нарушаться. Экологи обязаны принимать участие в разработке проектных документов, следить за их исполнением, вести строгую отчетную документацию, следить за правовыми нормами, касающимися экологической безопасности. Только специалист, постоянно повышающий квалификационный уровень, в заслуживающем доверие учреждении может авторитетно и твердо отстаивать интересы и безопасность самого дорого нашего достояния – природы, а этому нужно учиться, учиться противостоять законно, обоснованно и твердо.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru