Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Важность изучения иностранных языков

Каждый ученик общеобразовательного учреждения изучает иностранный язык, потому что этот предмет входит в программу. Обычно, это – английский или немецкий, реже – французский, ещё реже – испанский.

Важность изучения иностранных языков

Есть школы специализированные - языковые, где один иностранный язык изучают углублённо, а несколько – более поверхностно. Среди молодёжи есть те, кто жадно глотает новые знания и отлично понимает, что они могут пригодиться в будущем и вообще – в повседневной жизни.

А есть и те, кто принимает изучение иностранного языка, как тяжкую повинность, и делает это только ради того, чтобы в аттестате была положительная оценка.

Помогает ли иностранный язык подняться по карьерной лестнице?

Вчерашние школьники, проникшиеся любовью к иностранному языку, поступают на «ИнЯз», и в будущем становятся преподавателями, переводчиками, сотрудниками транснациональных корпораций.

Потенциальные юристы, инженеры, экономисты, финансисты, архитекторы, дизайнеры и представители других профессий вроде бы в таких знаниях не нуждаются. Отчасти, это – правда, потому что для осуществления профессиональной деятельности достаточно знать русский язык.

Важность изучения иностранных языков

Но ведь никто не знает, какой сюрприз преподнесёт жизнь, и теоретически, у каждого образованного и талантливого молодого человека есть шанс устроиться на работу в международную компанию или её филиал. Также, не исключён переезд на ПМЖ в другую страну, где без знания языка придётся туго.

Даже работая в России, можно лишиться возможности выехать за границу «по работе», то есть, в зарубежную командировку. Потому что руководство компании предпочтёт направить за границу сотрудника, в совершенстве владеющего иностранным языком, чем специалиста, которому требуются услуги переводчика.

Что могут дать знания иностранного языка хотя бы на базовом уровне?

1. Возможность расширить круг общения. В эру Интернета это совсем просто, ведь зная иностранный язык, можно вести на нём переписку с жителями других стран и болтать с ними в «Скайпе».

2. Свободно путешествовать во время каникул по зарубежным странам, отказавшись от услуг гидов-переводчиков и турагентств. Также, находясь в чужой стране, можно пообщаться с местным населением и обрести новых друзей и знакомых.

3. Поступить в европейский или американский ВУЗ. Эта мечта становится ближе на шаг для тех, кто знает иностранный язык, на котором ведётся обучение.

4. Участие в программе международного молодёжного обмена. Это позволит уехать на некоторое время за границу, где можно пройти стажировку или поработать, и опять же – расширить круг знакомств, обзавестись новыми знакомыми и друзьями.

5. Читать книги в оригинале, смотреть фильмы и телепередачи, знакомиться с контентом на заграничных сайтах. Примечательно, что при переводе текстов, даже самом художественном, может потеряться смысл, равно как и при дубляже фильма.

6. Повысить свой интеллектуальный уровень, а заодно и статус в окружении. Давно подмечено: к человеку, знающему иностранный язык, совершенно другое отношение, к такому человеку люди буквально "тянутся".

Способы изучения иностранного языка

Существует множество новомодных методик, но «классикой жанра» являются 4 основных способа:

- индивидуальные занятия с репетитором;

- самостоятельное изучение по книгам или виртуальным учебникам, или с помощью приложений для мобильных гаджетов;

- посещение языковой школы;

- обучение по «Скайпу».

Именно на последний способ стоит обратить особенное внимание, потому что он является самым удобным и малозатратным. Ведь ученик имеет возможность тесно общаться с преподавателем, задавать ему вопросы и получать бесценные знания.

Обучение по «Скайпу» гораздо дешевле посещения языковой школы и найма репетитора. Также, не придётся тратить время и деньги на дорогу, потому что занятия можно проводить прямо дома или в кафе или в любом другом удобном для ученика месте. При необходимости, можно перенести урок на другое время.

А кроме того, выбрав изучение иностранных языков в онлайн школе (источник), вы получаете бесконечную свободу передвижения, потому как вы можете проходить обучающие курсы в любом месте, где есть устойчивое интернет-соединение.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru