Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Институт Марангони: для тех, кто мечтает работать в индустрии моды и дизайна


В российской модной индустрии, производстве и торговле реализуются практические и теоретические идеи других стран, более развитых промышленно. В области теории моды – это Италия, Франция, США и др. К сожалению, никаких новых значимых подходов в данной сфере Россия пока предложить миру не может.

Экономическая стагнация в РФ привела к «закреплению» этого процесса. Между тем, в середине 80-х СССР проиграл западному миру, прежде всего, потребительскую гонку. Джинсы сокрушили идеологию и ядерное оружие могучего Советского Союза.

Поэтому сегодня, протоптавшись тридцать лет на месте, пора бы, наконец, создать собственные национальные кадры в области модной индустрии, дизайна и теории моды. За помощью в этом непростом деле лучше обратиться к профессионалам. Институт Марангони – безусловно, один из лидеров в данной сфере.

Институт Марангони основан 1935 году в одной из столиц моды – Милане. Вуз считается престижной школой дизайна в мире. Это старейший частный вуз Европы, где подготовлены за годы его работы 30 тыс. профессионалов моды высочайшего класса. Доменико Дольче (Dolce & Gabbana), Франко Москино (Moschino), Алессандра Факкинетти (Tod’s), Жюли де Либран (Sonia Rykiel), Родольфо Пальялунга (Jil Sander) и многие другие известные люди – звёздные выпускники этого элитного учебного заведения. Кроме Милана, филиалы института работают сегодня в Лондоне, Флоренции, Париже и Шанхае.

– Русские студенты предпочитают кампусы в Милане и в Лондоне, – рассказывает представитель Института Марангони Давид Форлони. – Затем идут Париж и Флоренция. Из факультетов популярны Дизайн и Бизнес.

Более двух с половиной тысяч студентов со всего мира ежегодно обучаются в Институт Марангони. Для молодых людей из 80 стран мира вуз стал прекрасной стартовой площадкой в карьере.

Дизайн в одежде, Бизнес в моде, Стайлин*, Коммуникации в моде и PR, Дизайн аксессуаров, Дизайн интерьеров, Индустриальный дизайн, Медиадизайн, Искусство – таковы основные программы вуза. Помимо них есть множество краткосрочных программ (на базовом и продвинутом уровне), а также подготовительные программы в области моды, которые помогут любому, упорно идущему к своей мечте человеку, достичь высот на избранном пути.

Для успешного поступления российскому абитуриенту лучше сначала обратиться к официальным представителям вуза. Для этого достаточно Вконтакте найти группу Istituto Marangoni | Институт моды и дизайна и связаться с модераторами или позвонить в офисы представителей. Услуги бесплатны, эксперты уже более 10 лет помогают будущим студентам решать самые разные вопросы, связанные с поступлением.

Хорошего лета вам, абитуриенты! Не упустите свою мечту!

Ольга Алая

На фото: Тим Боргманн, региональный менеджер Istituto Marangoni, и Анна Вознесенская, генеральный директор IQ Consultancy

*Форма и внешний вид товара, продвигаемого на рынок в ходе маркетинговых операций.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru