Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Красота и тайна итальянской фактурной штукатурки


«Мой дом – моя радость», – так говорят счастливые люди. Дом тесно связан не только с родными и близкими, с бытом и комфортом, но и с эстетикой повседневности, с тем, что вы считаете красотой. Эстетика дома – мебели, интерьеров, драпировок, стен, обоев, элементов декора отражает множество состояний жизни хозяев. Уют и торжественность, интимность и открытость – разные настроения вашего дома, и для их выражения современные дизайнеры предлагают множество новейших материалов. Один из них, обладающий завидной универсальностью – фактурная штукатурка.

«Родители» декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка, точная техника её нанесения, описана в трудах Теофраста – греческого философа и естествоиспытателя, жившего на рубеже IV-III вв. до нашей эры. Римляне дополнили «рецепт» знаменитого грека мраморной пылью – этого материала у них было в избытке. Для римской государственности свойственно величие архитектуры, декоративная штукатурка украсила многие творения античности, придавая им впечатление нерукотворности их чуда.

«Эффект мрамора» в вашем доме

Именно итальянцы достигли высот в отделочных работах с использованием декоративной штукатурки. Тут самое время обратиться к некоторым её видам, которые, впрочем, не охватывают всего разнообразия представленных для ремонта дома материалов. Итак:

 - венецианская штукатурка (основана на добавлении мраморной крошки и гашенной извести; придает роскошь и благородство обработанным поверхностям, которые должны быть хорошо подготовлены перед работой);

- латекс-пластик (даёт эффект «дорогого камня», отполированного и блестящего, весьма точная имитация дорогих материалов);

- «мокрый шёлк»  (данная техника убедительно имитирует дорогую ткань, а включение в текстуру перламутровых отблесков только добавляют мягкости и уюта в восприятии интерьера);

- роллерная штукатурка (включает наполнитель органического вида, а саму текстуру образуют с помощью кельмы; штукатурку наносят на поверхность произвольными движениями).

Качество материала

В любом деле важен мастер, а уж в отделочных работах и подавно. Но для многих людей дом остаётся слишком сакральным пространством, чтобы доверять в нём ремонт посторонним людям. Если вы хотите создать текстуру внутренних стен своими руками, отдавая предпочтение фактурной штукатурке, обратите внимание на качество материала.

Завод Сан Марко (Colorificio San Marco) – передовое, инновационное предприятие, расположенное недалеко от Венеции. Глобальный мир позволяет российским потребителям познакомиться продукцией итальянских декораторов как на сайте sanmarco-vernici.ru, так и непосредственно в салоне в Москве, по адресу Рязанский пр-т, д.2, к.3. Подробнее с представленным ассортиментом вы можете познакомиться по ссылке: https://sanmarco-vernici.ru/dekorativnye-pokrytiya/fakturnye-shtukaturki/

Италия – родина великой культуры, непревзойденных шедевров архитектуры. Фамильность итальянцев, их любовь к дому, роду и родине – в их замечательных творениях, как прошлого, так и современности.

Альбина Горянская

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru