Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Мужской чапан ручной работы – лучший подарок


Национальная одежда отражает культуру, традиции, многовековой уклад жизни и подтверждает принадлежность обладателя костюма к определенной нации или является дорогим подарком уважаемому гостю.

Вот почему купить чапан в Алматы для каждого представителя мужского рода, будь то пожилой или молодой человек – дело национальной гордости, поскольку все семейные торжества, праздники или корпоративные мероприятия повсеместно проводятся в национальной одежде.

Мужской чапан можно купить в торговых центрах Алматы, но особо ценится этот национальный костюм, выполненный в ателье как индивидуальный заказ с дизайнерским орнаментом. Именно ателье, специализирующиеся по пошиву национальной одежды, способны создать такой костюм, который по цвету, качеству ткани, индивидуальному декорированию, и, разумеется, с учетом особенностей фигуры, возраста и положения заказчика могут удовлетворить самого требовательного клиента.

Мужской чапан как верхняя одежда с запахом спереди выполняется, как правило, из велюра, в особо торжественных случаях, из королевского велюра; цветовая гамма может быть серой, бежевой, темно-синей, зеленой, с различными оттенками коричневой. Именно при индивидуальном пошиве в ателье возможен выбор цвета, любой плотности и качества ткани. Что касается декорирования чапана, то фурнитура из канители (золото, серебро), драгоценные и полудрагоценные камни с возможным оформлением мехом придаст национальному костюму особую праздничность и торжественность.

Чапан никогда не выйдет из моды, для казахского мужчины эта одежда будет востребована в течение всей жизни. Древний обычай казахов гласил о том, что дорогому и уважаемому человеку дарили коня и набрасывали на плечи чапан. Всем родственникам-мужчинам преподнести в подарок чапан – особый знак уважения и почитания. Возможность сделать этот под

арок неповторимым по качеству, вышитому орнаменту дает ателье индивидуального пошива, где ваш заказ 

будет исполнен быстро, качественно и красиво.

Пласидо Доминго надел чапан в Астане

Впрочем, все именитые гости Казахстана удостаивались такого подарка, и охотно фотографировались одетыми в чапан. Бывший президент Франции Франсуа Олланд, всемирно известный великий тенор Пласидо Доминго, знаменитый футболист Криштиану Роналду, голливудские актеры Джеки Чан и Николасу Кейджу – это неполный перечень гостей, ставших обладателями национальной казахской одежды ручной работы, выполненной лучшими мастерами специализированных ателье.

Полина Ветрова

На фото внизу: Пласидо Доминго надел чапан в Астане 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru