Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Побывать в Санкт-Петербурге должен каждый!


Пожалуй, нет города в нашей стране, как с самой замечательной историей образования, так и с исторической памятью, где памятники, музей, архитектурные ансамбли, целые прилегающие города-спутники, обилие мостов поражают воображение живущих здесь, и, в особенности, приезжающих.

Командировка в Санкт-Петербург может быть деловой, туристической, научной, просто встречей с давно знакомыми местами и людьми или только первым знакомством с достопримечательностями легендарного города.

Санкт-Петербург давно стал туристической столицей нашей страны, и для приезжающих на любой кошелек найдутся отели, апартаменты, квартиры, которые можно снять на период командировки (а вот и документы с подтверждением от отеля, кстати). Петербуржцы были и остаются самыми тактичными и лояльными к людям, приехавшим увидеть и восхититься красотами города; вам тактично и обстоятельно любой коренной житель объяснит, как добраться к нужному месту, улице, если ваш навигатор даст сбой.

Командировка в Санкт-Петербург может быть группой, особенно город интересен для школьной и студенческой молодежи, корпоративной – для служащих различных компаний, просто – семейной. Вы и ваши близкие получат незабываемые, полные позитива впечатления от города на Неве.

Для тех, кто впервые в городе, лучше всего ознакомиться с достопримечательностями, расположенными в центральной части Санкт-Петербурга. Здесь неповторимый государственный Эрмитаж, на краткое ознакомление с которым потребуется… не будем предвосхищать события. Русский музей на Инженерной улице, знаменитый Исаакиевский собор, Спас-на-крови у Обводного канала, Казанский собор на Невском проспекте, Адмиралтейство, Петропавловская крепость, с недалеко расположенным Домиком Петра, Сенатская площадь с «Медным всадником», Александровская колонна на Дворцовой площади.

А как красивы и воздушны мосты, соединяющие различные части города! Аничков мост, вероятно, одна из визитных карточек города. Помимо исторического Аничкова моста еще 342 моста выстроены в городе и его спутниках. Самые известные, как с точки зрения архитектуры, так и технического воплощения: Большой Обуховский (вантовый) мост, разводной мост Александра Невского, Синий мост, Дворцовый мост, Тучков мост.

Побывав в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Екатерининский дворец и парк в Пушкино, Большой Петергофский дворец Петергофа, Никольский морской собор Кронштадта, Государственный музей-заповедник Царское село в Пушкино.

Это только небольшой перечень исторических знаковых мест, которые посетить посчитает за счастье каждый житель нашей страны. А сколько еще интересного и увлекательного хранит легендарный город. «Увидеть Париж» написал когда-то Владимир Маяковский. Увидеть Санкт-Петербург, приезжать туда снова и снова, потому что город обогащает впечатлениями, манит неизведанным, монументальным и вечным, к счастью, для нас – возможно!

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru