Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Неисправный катализатор, где удалить?


Удаление катализатора бывает просто необходимо, чтобы вернуть автомобилю способность рабочего состояния. Катализатор для автомобиля имеет большое значение, так как именно он очищает выхлопные газы перед выходом в атмосферу. Неисправность несет потерю мощности авто, невозможности скоростного движения.

Проверка состояния катализатора – одно из важнейших условий сохранения автомобиля в рабочем режиме. Провести диагностику катализатора возможно в СТО путем измерения давления выхлопа автомобиля. Манометр подсоединяют на место лямбда-зонда, проверяют герметичность соединения, включают двигатель. Возможна проверка мотор-тестером, но только в том случае, если автомобиль можно завести. Если автомобиль глохнет, при исправности основных узлов, остается только удаление катализатора.

Как правило, о неисправности катализатора автомобиль подает знак владельцу и до диагностики: на панели управления мигает лампочка, отвечающая за рабочее состояние катализатора. Если это происходит, стоит озаботиться, все ли в порядке с катализатором.

Удаление катализатора в автомобилях различных марок и модификаций лучше всего доверять специалистам. Если вы дорожите состоянием вашего автомобиля, то затраты в сервисных центрах на этот вид услуги абсолютно приемлемы на любой кошелек, и качество работы гарантировано. Цены на удаление катализатора в СТО «HelpAuto сервис» приятно удивят вас. Ещё бы, специалисты этого сервиса представлены на рынке больше восьми лет и заслужили репутацию грамотных и высокопрофессиональных механиков. Обращение через сайт компании гарантирует владельцам авто абсолютную прозрачность и максимальную компетентность команды СТО.

При обращении в «HelpAuto сервис» механики смогут провести комплексный осмотр автомобиля, проверить выхлопную систему, состояние глушителя, провести необходимую профилактику. Удаление катализатора в каждой модели – индивидуальная услуга, стоимость её будет зависеть от сложности демонтажа оборудования, но в любом случае, эту операцию нужно доверять только специалисту.

Алгоритм удаления катализатора проводится в определенной последовательности, механики выполняют все этапы по четкому регламенту. Прежде всего, откручивают два датчика лямбда-зонда, чтобы избежать их повреждения. При этом фиксируют провода, так как их необходимо поставить на прежние места, после замены катализатора. Очень важен процесс подбора необходимого пламегасителя, так как возможно нарушение работы энергосистемы автомобиля, в случае некорректно установленной детали. Керамические катализаторы при удалении оставляют частицы керамической пыли, и механики тщательно очищают от частиц место установки катализатора.

В некоторых автомобилях используется два катализатора, при отсутствии точной диагностики каждого катализатора, удаляются оба.

Каждая операция, выполненная в условиях СТО, несет не только улучшение состояния вашего автомобиля, но и имеет гарантийные сроки, которые позволяют безаварийно использовать так необходимый нам автомобиль.

Вадим Полуботко

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru