Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Выписка из ЕГРН – быстро, доступно, конфиденциально


Единый государственный реестр недвижимости создан и успешно действует с января 2017 года. Здесь все объекты недвижимости: дома, дворцы, здания государственной собственности, объекты культуры, огромные площади пахотных земель и небольшие дачные участки – обрели свой паспорт, кадастровую стоимость, регистрацию и право собственника. Однако, особенности есть у каждого объекта.

Юридические лица, давно и успешно пользуются выписками из ЕГРН, чтобы владеть достоверной информацией на объект, закрепленной на законодательном уровне. Если же вам предстоит покупка квартиры, дачного участка, земель под застройку, самый надежный способ не стать жертвой мошенников – проверить на сайте, и заказать выписку из ЕГРН. Сайт https://rosreestr.net не только даст исчерпывающую информацию по запрашиваемому объекту, но и на электронную почту вы получите выписку с официальной печатью Росреестра, что является особенно важным при предоставлении документа. Для этого стоит зайти на сайт, ввести адрес объекта, предположим, квартиры, которую вы намерены приобрести. Через максимум двое суток вы получите достоверную информацию о том, нет ли обременений у понравившейся вам квартиры. А ограничений может быть несколько, например: квартира находится в ипотеке, о чем не сказал владелец, или в залоге, или под арестом, в аренде, или является объектом культурного наследия.

 Сайт, предоставляющий вам информацию, запрашивает данные из базы ФГИС ЕГРН «Росреестра», что является совершенно законным. Полученную выписку из Росреестра вы можете оплатить электронными деньгами, картами Visa, MasterGard и сохранить при этом анонимность.

В данном случае, быстрое исполнение выписки из Росреестра и сравнительно доступная по цене услуга является одним из самых основных шагов по проверке приобретаемой вами недвижимости. Официально эта процедура разрешена Федеральным законом от 13.07.2015 №218 – ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Законом предусмотрено получать сведения из ЕГРН по запросу граждан, эти данные являются общедоступными. П.1, ст.8 Гражданского Кодекса РФ гарантируется общедоступность сведений такого характера, поэтому, заказывая выписку из ЕГРН, вы не совершаете ничего противоправного, вы только стараетесь обезопасить себя, своих близких при совершении крупной сделки.

 Кадастровую стоимость земельного участка, границы, право собственности, все особенности, связанные с участком, вы также можете узнать, заказав выписку на сайте (см. https://rosreestr.net/kadastrovaya-karta). Для этого стоит только зайти на рекомендованный сайт, ознакомиться с порядком ваших действий и не дать себя ввести в заблуждение, доверяя государственной регистрации недвижимости.

Полина Ветрова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru