Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Спортивный костюм, девушки и Армани


«Модные парни выбирают Армани», – говорил мне мой друг Борис. «Армани» на нём были с ближайшего рынка, подделка, разумеется. И, чтобы никто не усомнился, что подделка, на толстовке совершенно «химического» состава было крупными буквами наляпано черной краской «ARMANI».

Всё это в прошлом. Боря повзрослел, нашел нормальную работу, живет скромно, но с большим достоинством. А вот спортивный костюм у него теперь действительно Армани, хотя никакие буквы и «орлы» об этом не кричат. Качественный минимализм, элегантность, комфорт, удобство, прекрасные, технологичные ткани, в общем, вещь, которая и украшает человека, и никогда не стареет, как всякая классика. Пресекая лишние вопросы, скажем, что куплено в интернет-магазине extremstyle.

Да, есть и другие достойные марки, никто не спорит, как, например, Asics, Burton, DC, Freddy, JC De, Сastelbajac, Quiksilver и т.д. На вкус и цвет товарища нет! Спортивный костюм – это вещь, в некотором смысле, интимная, хотя в ней часто выходят «в люди». Потому что «близко к телу», и иногда нужно подчеркнуть мускулатуру, достоинства фигуры и скрыть недостатки. Одежда, разработанная опытными дизайнерами, берет на себя эти функции.

Кроме того, не надо забывать о прямом назначении спортивного костюма, а значит, такие его качества как гигроскопичность и теплоизоляция имеют немаловажное значение. Плюс то, что в обиходе именуется «носкостью» – способность ткани не деформироваться от повышенной эксплуатации, позволяя хозяину быть всегда в «форме» в прямом смысле этого слова.

Эластичная, но дышащая одежда, элегантная, но функциональная (карманчики, подкладка, специальная мембрана), удобная, но в то же время строгих, чётких линий, точно передающих дизайнерскую мысль – всё это приметы качественного, хорошего спортивного костюма. Естественно, не на Армани свет клином сошелся, тут уж кто что любит. Естественно, что любой хороший стиль «затягивает», постепенно в гардеробе выстраивается вся линейка – и летней, и зимней, и весенней спортивной одежды. Нейлон с эластаном, трикотаж и деним – разнообразие тканей гарантировано. Совсем уж пижоны любят спортивные костюмы из велюра, но это, на мой взгляд, излишество.

Впрочем, мужской костюм выбрать легче, чем женский. У слабого пола всё очень вариативно. Но одно можно сказать точно – девушки любят модных парней! В том числе и тех, что выбирают Армани…

Василий Добушко

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru