Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Программа для создания фотоколлажа


Этой программой я пользовался прямо сегодня – надо было сделать заставку (превью) для видео на ютубе. Вот здесь можно скачать программу ФотоКОЛЛАЖ бесплатно, и я вам скажу, что при всём обилии интернет-продуктов, выбора по части качественных фоторедакторов для составления коллажей у пользователей практически нет. Есть либо навороченные дорогие профессиональные программы (не о них речь – дизайнеры о них и так знают), либо «косенькие», кривенькие – на английском языке. Ну, если вы решили подучить специальную лексику, то, как говорится, милости просим. Но меня, например, это напрягает. Я предпочитаю комфортную работу, удобный интерфейс, когда все интуитивно понятно, как будто ты сам эту программу делал. И тьма возможностей, разумеется.

Чем ещё хорош ФотоКОЛЛАЖ, так это тем, что он совместим с любыми версиями Windows, никаких конфликтов ни при установке, ни при работе не возникает. Хотя, вообще-то говоря, учитывая то, что подобные программы работают с тяжелыми файлами (фото), такие программы достаточно капризны, компьютер часто виснет от того же всемогущего фотошопа. Здесь же всего 167 Мб софта, а трудится программка будь здоров!

Вообще, честно скажу, фотоколлажирование – затягивает. Чего только не было сделано лично мной – и плакат на День рождения приятеля, и афиша для вечеринки, и коллаж из фото на 8-е Марта для дорогой и единственной, и… Дальше – пошло-поехало. Родня стала просить «состарить» фото под «ретро», знакомые, наоборот, требовали навести «глянец» – все эти функции в программе ФотоКОЛЛАЖ, разумеется, есть, как и тьма других. Я, честно, скажу, даже не всем инструментарием пользуюсь. Пока хватает «верхов» – предпочитаю быструю и яркую работу, а не медленную, кропотливую, с «зализанными» снимками. Это, наверное, больше девушки любят – но для них тут тоже будет простор для творчества.

Что ещё? Я, честно, не люблю шаблонов (для тех, кто любит, в программе они есть, триста штук на любой вкус), но я люблю дополнить коллаж или фотоработу надписью (например, это мне очень надо для заставок в ютубе). В программе ФотоКОЛЛАЖ обширный набор шрифтов, большая палитра инструментов для работы с текстом, с фоном. Это мне особенно греет душу, потому что фото, укрепленное словом, намного действеннее.

Разумеется, у каждого свои предпочтения! Подробнее о программе см. ссылка. Кстати, хорошая вещь – это создание фотокниг (не путать с фотоальбомом). Причем всё делается очень качественно. Попробуйте. Всем добра и успехов в творчестве!

Глеб Пичугин

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru