Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Хорошие календари всегда находят себе хозяев


Не зря в народе говорят: что написано пером, не вырубишь топором. Такова сила печатного слова! В наше время повальной цифровизации и «онлайна» растёт востребованность реальных, а не виртуальных вещей, и проверенных, а не «экспериментальных» форматов. Традиция теперь суперактуальна: она успокоительна тем, что Новый год – если его встретить традиционно – будет, по крайней мере, не хуже уходящего. А если традицию обновить и укрепить, то, пожалуй, есть надежда на лучшее.

Что такое печатные календари?

Вопрос что такое печатные календари? для делового человека имеет совершенно ясный ответ. И даже не один. Потому что печатные календари сегодня это:

– элемент фирменного стиля;

– свидетельство стабильности компании и её уверенности в будущем;

– уважение к партнёрам и коллегам по отрасли;

– признак стратегического мышления руководства компании.

Кстати, из истории календарной продукции в нашей стране. Известно, что самыми удачливыми предпринимателями в дореволюционной России были старообрядцы. Но немногие знают, что в советский период церковное возрождение староверов началось с издания календаря. Это был единственный вид полиграфической продукции, разрешенный для этого религиозного течения. Так что печатный календарь был для старообрядцев любимым чтением, и теперь его структуру и разделы внимательно изучают историки церкви.

Форматы печатных календарей

Ныне в календарях размещают самую необходимую информацию. Разумеется, каждый формат имеет свои особенности. А именно:

– карманные календари лаконичны, они всегда под рукой. Иногда их используют как рекламную продукцию, размещая на одной стороне календарную сетку, на другой – логотип компании и контакты;

–  настольные перекидные календари, или – вариант – календари-домики – любимый спутник офисных сотрудников, начальства всех рангов, всех, кому срочно нужно что-то записать-отметить, чтобы нужная информация всегда была перед глазами. Старая добрая бумага ласкает глаз, натруженный жесткими компьютерными излучениями;

– настоящая услада календарефила – настенные отрывные или перекидные календари. Нынешняя полиграфия по заказу позволяет украсить каждый месяц любимыми пейзажами (например), дорогими сердцу людьми или иными символами времени-пространства-творчества-производства;

– деловые люди обожают календари квартальные, которые разбиты по месяцам на три блока. Окошко-курсор для выделения даты организует пространство и настраивает всех, кто пользуется таким календарём, на рабочий лад.

Что особенно важно, когда «календарная идея» в организации созрела, воплотилась в набросок (эскиз «чего бы хотелось») или даже в оригинал-макет? Важен финальный аккорд: выбор типографии. Соотношение цена-качество плюс отзывы клиентов (или заманчивые предложения и скидки) помогут заказчику принять правильное решение. Например, типография «Корал принт»: +7 495 663-73-81, info@coral-print.ru. Офсетная печать для больших партий, цифровая – для малых.

Но, впрочем, календарей никогда не бывает много. Планируя тираж, всегда добавляйте плюс 15 процентов к посчитанному – хорошие календари всегда находят себе хозяев.

Семен Семенов

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru