Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Батут и настольный теннис на даче – инвестиции в здоровый образ жизни


Большинство людей в наше время проводит своё рабочее, учебное и даже свободное время за компьютерами. Многим не хватает активного движения, особенно это касается детей. Именно в детском возрасте движение, игры и нахождение на свежем воздухе просто необходимы. Поэтому многие владельцы загородных домов и дач стремятся приобрести для себя и своих детей различные приспособления для активного отдыха. Хороший способ разнообразить досуг своей семьи – купить батут на дачу. Батут – не только замечательное средство для физической и эмоциональной разрядки, но и хороший способ для поддержания мышц в тонусе и снижения лишнего веса. Прыжки на нем полезны для улучшения кровообращения и тренировки опорно-двигательного аппарата.  

Перед тем, как купить батут на дачу, нужно обратить внимание на некоторые параметры. Во-первых, необходимо определиться с размерами. Они будут зависеть от количества свободного места на земельном участке. Еще одним важным моментом при выборе подходящего батута является максимальная нагрузка, какую он способен выдержать. В этом случае нужно определиться с количеством человек, которые на нем будут прыгать. Кроме того, стоит учесть тип сетки. Батуты бывают с внутренней и внешней сеткой или вообще без нее. Выбор той или иной конструкции зависит от того, как будет использоваться батут, а также от личных предпочтений покупателя.  

Еще одним отличным вариантом активного отдыха на даче для детей и взрослых является игра в настольный теннис. Она подарит заряд позитивных эмоций и бодрости, а правила игры очень просты и понятны каждому. Этот вид спорта полезен и для детей, и для взрослых, в том числе для пожилых людей. Он позволяет держать тело в тонусе и укрепить мышцы, увеличить скорость реакции и улучшить глазомер.

Для занятий необходим лишь стол для настольного тенниса, ракетки и теннисный мячик. Приспособления для игры стоят недорого, очень просты в эксплуатации, требования к организации игрового пространства – минимальны.

При выборе стола для настольного тенниса нужно учитывать, где будет стоять стол, и для каких целей он приобретается. От этого будут зависеть размеры стола, а также вид материала, из которого он изготовлен. Для игры на улице больше всего подойдут столы для настольного тенниса, изготовленные из влагостойких материалов, которые легко складывать и хранить. Для помещений лучше выбрать компактные конструкции, которые легко перемещать. 

Организация игрового пространства на даче – отличная инвестиция в здоровый активный образ жизни и хороший способ разнообразить семейный досуг.

Ксения Харламова

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru