Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Чехия для любителей активного отдыха


Чехия – настоящая находка для тех, кто не сидит на месте и предпочитает вести активный образ жизни, путешествуя пешком или на велосипеде. Поездки за границу сейчас стали настоящим мейнстримом не только для взрослых, но и для детей – все больше туроператоров предлагают детские лагеря за границей, в том числе и в Чехии. Если вы выбрали для путешествие эту страну, предлагаем несколько полезных туристических советов.

Популярные достопримечательности

Для любителей пеших походов, в том числе и велосипедных прогулок, созданы пешеходные тропы и маршруты, по которым можно добраться до самых отдаленных уголков республики. Велосипедные прогулки предназначены для тех, кто желает увидеть достопримечательности Чехии во всем их многообразии.

Чехия для любителей активного отдыха

Самыми посещаемыми туристами местами являются Кркошонский Национальный парк и Национальный парк Шумава. Уникальность последнего в том, что он находится сразу в трех районах – Прахатице, Чешском Крумлове и Клатовах.

Также можно посетить «каменные города» в Чешском рае, долины рек Выдра, Стржела, Дыйе. Эти места практически не тронуты цивилизацией, поэтому природа здесь чистая.

Инфраструктура

Специальные знаки обозначают пешие тропы. Они состоят из трех горизонтальных полос. На сложность маршрута указывает центральная полоса, которая имеет зеленый, красный, желтый или синий цвет. Также на знаке допустимы стрелки, которые указывают на повороты или слияние дорог. В конце тропы также стоит знак, свидетельствующий об окончании маршрута.

Чехия для любителей активного отдыха

Для велосипедистов существуют специальные велосипедные маршруты, о которых извещает дорожный знак (если маршрут проходит по трассе). Бывает так, что маршруты проложены по сельской местности, полям и лесам. В этом случае ваше путешествие становится более интересным и красочным, так как вы получаете возможность любоваться природой, прочувствовать на себе всю красоту лесов, полей, озер, сел и городов.

Подготовка к поездке

По законодательству Чехии, гражданин, путешествующий на велосипеде, должен иметь особым образом оборудованный велосипед, конструкцией которого предусмотрены:

• звуковой сигнал;

• исправные тормоза;

• белая фара с белым светом на переднем отражателе и фара красного цвета – на заднем;

• защитные щитки спереди и сзади.

Взрослые должны взять за правило носить шлем, а дети до 18 лет обязаны это делать. За ведение велосипеда в нетрезвом состоянии полагается немаленький штраф, достигающий 15 тыс. крон. Поэтому, отправляясь в путешествие на велосипеде, хорошо подумайте, прежде чем выпить баночку пива.

Схемы и карты расположения велосипедных дорожек можно приобрести в любом книжном магазине, у частных торговцев или в информационных центрах.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru