Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Causa privata

Складские стеллажные системы — специализация, характерные особенности

Основа каждого современного склада — это оптимально подобранная система стеллажей. Стеллаж — это специально спроектированная конструкция или мебель, предназначенная для хранения товаров и прочих предметов, вплоть до бытовой техники и более габаритных грузов. Внешне складские стеллажи выполнены в конфигурации многоярусных металлических полок, закреплённых на стойках или боковых стенках.Подробнее о типах стеллажей на страницах www.belpromimpex.by

Главная задача при проектировании складских стеллажей — учесть спецификацию склада. Это позволит эргономично вписать их в пространство и тем самым сэкономить занимаемую площадь не в ущерб вместительности. Минимизация площади самих стеллажей оставляет больше пространства для доступа погрузочной техники. В совокупности это делает работу складских логистов ещё более продуктивной.

Классификация стеллажей

Складские стеллажные системы бывают открытого и закрытого типа, также они подразделяются на полочные и поддонные стеллажи. По месту использования их также целесообразно разделять на несколько видов:

• Архивные (их предназначение — длительное хранение документов).

• Офисные (на них чаще располагают мелкие предметы, коробки, папки и прочее).

• Выставочные (их широко используют в торговой сфере, на выставках, в музеях. Выставочные стеллажи — это отдельный вид конструкций, включающих в себя витрины и стеллажи со стёклами).

• Бытовые (хозяйственные).

• Складские (они ориентированы на хранение различных грузов).

Складские стеллажи также отличаются широким разнообразием: глубинные набивные, полочного типа, консольные, паллетные, передвижные и стационарные, мезонинные, гравитационные. Современный рынок предлагает такой выбор оборудования, чтобы можно было учесть любые тонкости и спецификации каждого отдельного склада. Более того, если говорить о металлических стеллажах, то их можно устанавливать в помещениях, на открытом пространстве, и даже в холодильных установках. Оцинкованное покрытие стеллажей защищает их от коррозии.

Наиболее распространёнными на складах считаются полочные и паллетные системы стеллажей. Первые предусмотрены для систематизации мелких грузов в магазинах, супермаркетах. Паллетные системы имеют достаточно пространства для хранения крупногабаритных грузов в поддонах. Спроектированы они так, что к каждому поддону предусмотрен прямой доступ погрузочной техники Подробнее смотрите здесь.

Правильно подобранные складские стеллажи позволяют оптимально размещать грузы, обеспечивают удобный доступ к ним, сохраняют презентабельный вид товаров. Нужно только выбрать подходящую систему в соответствии с бюджетом и требованиями к функциональности.

По материалам сайта www.belpromimpex.by

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru