Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Это любопытно

Путешествие в Марокко - город Уджда

При поездке в Марокко, не стоит упускать возможность посетить Уджда. В этом городе витает дух свободы и героев, которые связаны с его историей. Город Уджда пользуется популярностью благодаря организованному митингу студентов. В свое время, студенты университетов города выступили с протестом к властям, относительно свободы и независимости государства. Они упорно боролись, и добились своего. С тех пор, город является примером единства для многих стран, которые страдают от утеснений и ограничений диктаторских режимов. Уджда расположен довольно близко к Алжиру, что позволило ему хорошо сохранится, так как последние несколько веков многие завоеватели, двигаясь со стороны Атлантического океана, попросту не успевали дойти до него. К счастью, сейчас добраться сюда не составляет особого труда. Практически в любом туристическом агентстве можно узнать цены на туры в Нью-Йорк, Касабланку, или Уджда и заказать себе билеты.
Помимо мест с интересным историческим прошлым, которыми славится Уджда, можно посетить иные туристические достопримечательности, которые делают поездку в эту часть страны незабываемой. Популярностью у туристов пользуются старый и новый город. В каждом из них имеются свои собственные места, которые стоит посмотреть. При посещении старого города, можно прогуляться по рынкам, на которых продают огромное количество разнообразной сувенирной продукции. Новый город представлен современными отелями, торговыми центрами туристическими агентствами. В них вам смогут предложить даже туры в Рим недорого.
Каждый год, осенью в Уджда среди местного населения проводятся пышные торжества, посвященные сбору урожая оливок. Данное событие разворачивается у входа в город под названием Баб – эль – Квабаб и длится несколько дней.
Также, будет интересно посетить источники воды Соук или Соук Эль Ма. Они являются частью истории Уджда, ведь именно здесь жители покупали воду для питья на протяжении десятков лет. Сегодня ситуация изменилась, и воду можно брать бесплатно. Тем не менее, место все равно очень интересное и его стоит посмотреть.
В городе интересная культура, которая очень похожа на культуру Алжира. Музыка, которую создают в Уджда, имеет алжирские корни. Для того чтобы лучше ознакомиться с марокканским и алжирским творчеством, стоит посетить несколько развлекательных заведений, в которых можно услышать песни в исполнении местных артистов.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru