Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Дайджест

Пенополиуретан – это экономично, быстро и удобно

Как минимум 85% объема любого теплоизоляционного материала занимает воздух. Элементарная логика подсказывает: выгоднее изготовить утеплитель на месте, чем везти воздух через полстраны. Пенополиуретан образуется в результате реакции полиола и полиизоцианата и имеет ячеистую структуру. Тонна исходных компонентов имеет объем 0.8 м3, то есть 800 л. Объем пенополиуретана, образующегося в результате реакции – 20 м3, что в 25 раз больше, чем исходных компонентов. Удобство и экономическая целесообразность изготовления ППУнепосредственно на месте не вызывают сомнений. 

Если компоненты реакционной смеси перемешиваются с воздухом, образуется аэрозоль, который можно нанести на подготовленную поверхность. При смешивании сырьевых компонентов без доступа воздуха, на выходе получается плотная струя, которую можно впрыскивать в полости. В первом случае мы говорим о напылении ППУ, во втором – о заливке.

Способность пенополиуретана к хорошей адгезии с различными поверхностями дает возможность создавать гидро- и теплоизоляционные покрытия для архитектурных элементов со сколь угодно сложной конфигурацией поверхности при минимальных затратах времени и сил. Напыление ППУ признано самым перспективным методом утепления объектов различного назначения.

Где можно использовать ППУ

Напыление ППУ прекрасно подходит для ремонта кровель зданий с недостаточной теплоизоляцией. По сравнению с традиционными методами напыление ППУ позволяет сократить затраты времени на 80% при уменьшении расходов на ремонт почти в два раза.

При выполнении ремонта кровель сначала наносится слой пенополиуретана плотностью 60-80 кг/м3. Толщина первого слоя – до 50 мм. Второй слой выполняют из пенополиуретана повышенной плотности (120-600 кг/м3). Толщина защитного слоя зависит от плотности материала и выбирается в пределах 3-10 мм.

Пенополиуретан применяется для теплоизоляции теплотрасс, труб, утепления крыш, чердаков, вертикальных строительных элементов и прочих объектов, упомянутых на этой странице.

Напыление ППУ позволяет создавать бесшовное монолитное покрытие, выполняющее гидро- и теплоизолирующую функцию. Покрытие ППУ почти не требует дополнительной защиты, исключение представляют лишь конструкции, расположенные на открытом воздухе. Их необходимо покрасить для защиты от ультрафиолетовых лучей. Пенополиуретан не гниет, не разлагается и не повреждается насекомыми (большинство разновидностей) и является универсальным теплоизоляционным материалом.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru