Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Дайджест

Поиск работы в Москве – как одеться на собеседование

Всем нам с детства знакома народная мудрость: «По одежке встречают…». Не исключением из этого правила является и общение с потенциальным работодателем.

Бесспорно, имеет великое значение то, что вы собой представляете, как будете отвечать на поставленные вопросы, между тем, согласитесь, нужно добиться, чтобы дело до этого дошло. А рисковать, приходя в несоответствующей одежде, не стоит, ведь приличная работа в москве сейчас на вес золота.

Общие правила – как одеться на собеседование:

Во-первых, что бы вы ни надели, вещи должны быть чистыми и выглаженными.

Во-вторых, наряд следует продумать в плане цветовой гаммы. Слишком яркие, кислотные оттенки лучше использовать для посещения дискотек, нежели офиса, куда желаете попасть на работу.

В-третьих, ваши вещи должны быть скромными, нейтральными по покрою, то есть не оголять лишних частей тела. Стало быть, мини юбки, кофточки с глубоким декольте, шорты, майки, платья с вырезами – все это исключается сразу.

В-четвертых, наряд должен гармонировать с вашей прической, обувью, маникюром, аксессуарами и соответствовать той должности, на которую вы претендуете.

В-пятых, следите за тем, чтобы цена ваших вещей отвечала позиции, которую вы стремитесь получить.

Разведка боем

Как наиболее точно и правильно узнать, что вам стоит надеть на встречу? Внимательно изучить традиции, правила, негласный устав и корпоративный кодекс компании, куда вы направляетесь на интервью. Благо, сейчас это не проблема. Во-первых, есть сайт работодателя. Во-вторых, существует Интернет, где можно найти массу сведений об этой компании, вплоть до интервью собственника бизнеса. В-третьих, вы можете опросить свой круг знакомых и близких, не исключено, что кто-нибудь уже работал в этой фирме или сотрудничал с работающими там профессионалами, поэтому может расспросить их о внутреннем дресс коде.

Обучение премудростям

Беспроигрышным вариантом в познании сферы поиска работы, а также всех составляющих этапов данного процесса, является обучение всем премудростям этого дела, включая познание секретов в вопросе выбора стиля одежды на собеседование. Для этого вы можете воспользоваться тренингами, вебинарами или статьями. Подобные материалы, возможно, даже предлагает сайт вакансий, где вы ищете работу. Главное – найдите нужный раздел.

Удачный наряд дает возможность соискателям быть услышанными. Затем к делу следует подключать ум и профессионализм.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru