Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Факты и статьи

Отдыхать следует с комфортом

Быт туристов времен Советского Союза был незамысловатым. Его основу составляли котелок, металлические миска и кружка, а также универсальный складной нож, которым и продукты резали, и консервы открывали, и колышки остругивали и т.д. Но с течением времени цивилизация докатилась и до наших туристов. Современные конструкции туристических палаток и рюкзаков, различные приспособления, удобный спортивный инвентарь превращают туристические походы в приятный и увлекательный отдых. До неузнаваемости изменилась и туристическая посуда. При изобилии ее видов, размеров, форм порой даже трудно сделать выбор. Прежде, чем приступить к ее покупке, следует разобраться в ее видах и назначении приборов, предлагаемых современными производителями.

Вся туристическая посуда может быть условно разделена на следующие группы: для приготовления пищи, индивидуальные приборы и посуда для пикника.

Что касается первой группы, то она не вышла за традиционные рамки. Для приготовления пищи в походных условиях предлагаются котелки, сковородки и миски. При этом такую утварь можно приобрести не только по отдельности, но и набором, что выглядит более эстетично. В составе наборов может быть самое разное количество предметов. Конечно, набор – это правильное решение, так как его приобретение снимает вопросы из категории: «в чем варить», « на чем жарить», «чем снять с костра котелок» и т.д. И при этом вся посуда изготовлена в одном стиле, а гармония и красота нигде не бывают лишними, а только способствуют улучшению настроения. Прежними остались и принципы проектирования такой посуды. Основные требования, предъявляемые к туристической посуде – это компактность, удобство и долговечность. Поэтому все предметы туристических наборов изготавливают таким образом, чтобы их можно было укладывать друг в друга, как матрешки.

Дизайнеры работают над тем, чтобы эти наборы выглядели оригинально, но не имели никаких излишеств, доставляющих неудобства при пользовании ими. Для того чтобы приборами было удобно пользоваться, они оснащаются различными дополнительными приспособлениями, например, съемными ручками, карабинами для пристегивания и т.д. Для обеспечения долговечности современную туристическую посуду производят только из качественных материалов. Доминирующее положение занимает нержавеющая сталь, предметы из которой можно греть на костре, чистить песком, мыть холодной водой, и они не потеряют свой первоначальный вид. Довольно практичной является и посуда из алюминия.

Выбор туристических индивидуальных приборов для еды ограничивается только фантазией туристов. Рынок предлагает огромный выбор столовых приборов различных форм, размеров и функционалов. А современные складные ножи – это, с одной стороны, целый арсенал кухонных приборов, а с другой – настоящие произведения искусства. Посуду этой группы можно также приобрести как поштучно, так и в наборах. Чему отдать предпочтение – дело личное, главное, чтобы эта посуда была изготовлена из экологически чистых и долговечных материалов.

Посуда для пикников, конечно же, должна быть красивой. Ведь зачастую организация пикника связана с празднованием какого-либо знаменательного события. Поэтому, как правило, такая посуда укладывается в сумочку или рюкзак презентабельного вида. Перечень столовых предметов не ограничивается только тарелками, ложками и кружками. В таких наборах могут присутствовать и рюмки для вина, и штопоры. Недаром, эту категорию туристической посуды иногда называют излишествами туристического быта. Ведь, отправляясь в серьезный поход, ни один турист не станет загружать свой рюкзак рюмками для алкогольных напитков, он успешно воспользуется кружкой.

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru