Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Информация

Кузовной ремонт и покраска автомобиля своими руками


Если вы чувствуете себя достаточно уверенным, чтобы отремонтировать вмятину на своем автомобиле, умело обращаетесь со слесарными инструментами, то все, чего вам не хватает, так это практических рекомендаций по правильному поэтапному ремонту.
Если автомобиль довольно долго бегает по дорогам, очень часто можно встретить такие дефекты, как ржавые пороги и колесные ниши, впрочем, при повреждении лакокрасочного покрытия гравием на дороге или каким-либо другим способом ржавчина может появиться на любой части кузова автомобиля.

Первым делом необходимо очистить участок, подвергшийся коррозии. Так как ржавчина может забраться и под краску, тщательно обследуйте кузов. После зачистки лучше всего воспользоваться наждачной шкуркой или специальными очистителями ржавчины на основе кислоты. Во втором случае действуйте предельно аккуратно, обклейте участок пластырем, потому что попадание кислоты на краску может ее испортить.

После очистки ржавого места и проведения необходимых сварочных работ и зачистки места сваривания металла приступают к грунтовке. Если у вас нет сварочного аппарата, то можно просто заклеить участок, для чего потребуется эпоксидная смола и стекловолокно. Перед грунтовкой металл следует обезжирить, для этого замечательно подойдет бензин или спирт. После застывания грунт также следует тщательнейшим образом зачистить, используя при этом мелкозернистый наждак, смоченный в воде.

На этом кузовной ремонт окончен, и выполнив все самостоятельно, вы сэкономите до 50% средств, но есть случаи, когда лучше обратиться к профессионалам. Если краска на вмятине не повреждена, в хорошей мастерской ее вытянут вакуумом, и покраска не потребуется. При этом, кузовной ремонт обойдется в разы дешевле, чем самостоятельные старания.

После всех подготовительных работ красим поврежденный участок. При отсутствии пульверизатора легче воспользоваться баллончиком с автоэмалью, цвета которой стандартизированы. В некоторых техцентрах имеются собственные лаборатории, в которых не только подбирают оттенки автокраски, но и при вас закачивают в аэрозольные баллоны. После высыхания краски желательно (если не сказать, обязательно) отполировать весь автомобиль.

Большой участок баллончиком не покрасишь, поэтому следует обратиться в профессиональную малярную мастерскую, в ней непременно должна быть покрасочная и сушильная камера. Только при наличии двух последних можно быть уверенным, что покраска автомобиля выполняется на досатоточно высоком уровне. В частности, покраска автомобиля выйдет еще и значительно дешевле, т.к. техцентр своим клиентам предлагает оптовые цены на американские и европейские автокраски.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru