Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал Контакты| Карта сайта

Статьи о жизни

Всегда чудесный Таиланд

На земле есть множество мест, которым время от времени присуждается звание «туристического рая». Но ни одно из них не заслуживает этого титула так, как удивительный и грандиозный Таиланд – страна, где действительно есть всё, что нужно путешественнику. Экзотический и, в то же время, цивилизованный Таиланд даёт возможность отдохнуть и среднестатистическому работнику, годами копящему деньги на двухнедельный отпуск, и олигарху-толстосуму, которого уже почти ничем не удивишь.
Расположенный в юго-восточной Азии и омываемый Сиамским заливом Таиланд сумел соединить в себе древнейшие традиции, напрямую связанные с несколькими тысячами лет господства буддизма, современную высокоразвитую экономику и туристический бизнес, а также уровень жизни не хуже, чем в странах Евросоюза. Всё это, а также великолепная тропическая природа, горы, джунгли и отличные пляжи, делает Таиланд одним из самых популярных курортов мира. Впрочем, его востребованность почти не влияет на то, какие ныне на отели таиланда цены – они здесь всегда были демократичными.
Большинство туроператоров в первую очередь предлагают пляжный отдых в Таиланде. На этот случай здесь выстроено огромное множество фешенебельных отельных комплексов, которые можно назвать мечтой каждого туриста. Но ведь и помимо бесконечного купания в ласковых водах океана, Королевство Таиланд предлагает своим гостям удивительные приключения и экскурсии в места, абсолютно уникальные в своём роде. Чего стоит один лишь грандиозный Бангкок – мегаполис, сочетающий в себе все краски современного мира, и расположившаяся неподалёку древняя столица Сиама Аюттхая, где можно воочию увидеть тысячелетние храмы и крепости. Кстати, именно храмы являются одной из изюминок Таиланда. Обладающие неповторимой архитектурой и посвященные, в основном, великому Будде или буддийским святым, они с первого взгляда завораживают привыкших к более простым формам европейцев.
И конечно же, плох тот путешественник, который ни разу не слышал о многочисленных современных развлечениях, предлагаемых курортами Таиланда, впрочем, как и тот, которого никогда не интересовал рейтинг отелей египта. Ночные клубы и дискотеки Бангкока, курорты Пхукета, Паттаи и Краби подарят действительно незабываемые ощущения любителям современного молодёжного отдыха. Древние замки и храмы, живописные парки и заповедники, пляжи экстра-класса и чистейшее море, удивительный подводный мир и ночная жизнь мегаполиса, более чем экзотическая кухня и ни с чем не схожие традиции – всё это и многое другое сумел объединить в себе Таиланд.

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru