Наследник - Православный молодежный журнал
православный молодежный журнал
Контакты | Карта сайта

Полезные новости

Ремонт своими руками: за и против

Сейчас ремонт в Краснодаре многие стараются переложить на плечи профессионалов – благо, возможностей масса, предложения облегчить процесс создания квартиры мечты встречаются на каждом шагу. Однако, подобное решение влечет за собой существенное увеличение расходов. С другой стороны, самостоятельный ремонт – это гораздо интереснее, это возможность сделать свою квартиру такой, как хочется. Вообще, самостоятельность можно дозировать: либо только разработать дизайн-проект, либо заниматься организационными вопросами, либо выполнить все отделочные работы. Либо сделать самостоятельно абсолютно все.

Преимущества очевидны. Можно хорошо сэкономить на оплате труда наемных работников. Стоимость дизайн проекта, к примеру, оценивается в десятки тысяч рублей, если добавить сюда услуги прораба и рабочих, берущих плату за каждый обработанный квадратный метр жилплощади и за каждый вид работ, то сумма набегает очень и очень существенная. Экономить лучше на этом, а на отделочные материалы, диваны и кресла , текстиль и аксессуары потратиться капитально. Второй плюс – время. Его можно потратить сколько угодно, делая все постепенно. Никто не будет стоять над душой, и просить закупить отделочные материалы, разрешить конфликт между работниками или определиться с направлением рисунка кафельной плитки. С другой стороны, неограниченное время позволяет сделать все тщательно и на совесть, спокойно изучить технологию производства строительных и отделочных работ и реализовать все на практике. Самостоятельный ремонт позволяет контролировать расходы и использовать только те ресурсы, которые необходимо, без кредитов и привлечения заемных средств. Третий плюс – качество работы подрядчиков часто не соответствует запросам заказчика. Делая все своими руками, хозяин квартиры, как правило, делает все как следует – для себя.

Теперь аргументы «против». Ремонт собственными руками – это очень долго, он может растянуться на год, а то и несколько лет. А это означает беспорядок дома, бесконечные претензии домочадцев, склад строительных материалов в квартире. Да и сможет ли неспециалист по всем правилам установить розетку, наклеить обои или собрать двуспальные кровати ? Опыт в этих вопросах очень важен, а его, как правило, нет. Проведение ремонтных работ требует определенной квалификации или хотя бы теоретической подготовки. Еще один аргумент «против» - придется закупить не только отделочные материалы, но и инструмент. Что требует некоторой «подкованности» в данном вопросе.

У самостоятельного ремонта есть как плюсы, так и минусы. Главное – изначально адекватно оценивать свои возможности и потребности. А результат не заставит себя ждать.

 

← Вернуться к списку

115172, Москва, Крестьянская площадь, 10.
Новоспасский монастырь, редакция журнала «Наследник».

«Наследник» в ЖЖ
Яндекс.Метрика

Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru

Телефон редакции: (495) 676-69-21
Эл. почта редакции: naslednick@naslednick.ru