православный молодежный журнал |
Nota beneОвощечистка промышленнаяПриборы для чистки овощей работают за счет использования электроэнергии. Источник энергии является одним из самых безопасных и популярных, поэтому овощечистки используют как в промышленных масштабах, так и в быту. Ошибочно принято считать, что единственное преимущество использования овощечистки - скорость работы по сравнению с человеком. На самом деле, овощечистка позволяет сохранить пищевую ценность продукта и снизить процент отходов. Дело в том, что в процессе работы овощечистки с овощей и корнеплодов снимается только кожура, а слой под ней остается нетронутым. Если учесть, что при ручной чистке кожура снимается толстым слоем и все содержащиеся под ней витамины и минералы отправляются в качестве отходов в мусорное ведро - преимущество использования овощечистки очевидно. Главный показатель, который влияет на выбор овощечистки - износостойкость. Существуют также определенные требования к качеству материалов - они не должны окисляться и ржаветь, а также обязательно должны обладать устойчивостью к механическим повреждениям. Стоит обращать внимание на форму камеры - лучше всего, если она будет цилиндрической, так как камеры такого вида позволяют проводить более эффективную очистку от кожуры. Современные овощечистки работают практически бесшумно благодаря съемному диску, который легко снимается и промывается при малейших загрязнениях. Где именно стоит применять промышленную овощечистку? В первую очередь, конечно же, это необходимо делать на крупных сельскохозяйственных предприятиях, которые производят заготовку чищенных и порезанных овощей. Не стоит забывать и о пищевой промышленности - на кухнях кафе и ресторанов с большим оборотом посетителей овощечистка промышленная действительно незаменима. Благодаря наличию овощечистки вы сможете освободить поваров для другой, более важной и менее грязной работы. Таким образом не только повысится производительность предприятия, но и снизятся расходы на заработную плату. Какую именно овощечистку стоит приобретать? В первую очередь, следует соблюдать баланс цена/качество. Помните, что на цену также влияет производительность прибора - некоторые модели способны очищать до 300 кг в час. Вопрос лишь в одном - нужна ли вам такая мощность, или для нужд вашего предприятия вполне хватит более компактного и дешевого прибора со скоростью очистки 50 кг в час. Вне зависимости от выбора по мощности и цене следует обратить внимание на качество материалов - они должны быть экологически чистыми и полностью соответствовать стандартам оборудования для пищевой промышленности. ← Вернуться к списку |
115172, Москва, Крестьянская площадь, 10. Сообщить об ошибках на сайте: admin@naslednick.ru Телефон редакции: (495) 676-69-21 |